Aktivieren des austauschbaren Kachel-Caches

So aktivieren Sie den austauschbaren Kachel-Cache im Map Tiling-Dienst:

1. Verwenden Sie ein standardmäßiges WebDAV-Protokolltool für den Zugriff auf die Datenbank (z. B. WebFolders) und kopieren Sie die Konfigurationsdatei aus der Datenbank in ein Verzeichnis auf Ihrem lokalen Computer.

Die Konfigurationsdatei des Map Tiling-Dienstes befindet sich im Konfigurationsordner der Datenbank (http://<server>:<port>/RepositoryService/repository/default/Configuration/MapTilingConfiguration).

2. Öffnen Sie die lokale MapTilingConfiguration-Datei in einem Texteditor.
  3. Stellen Sie im Abschnitt „Cache“ die Option Aktiviert auf true ein.

<Cache enabled="true">

4. Stellen Sie die diskPath-Eigenschaften auf den Speicherort ein, an dem Ihre Kacheln gespeichert sind.

Da dieser Speicherort nicht nur Ihre vorgenerierten Kacheln enthält, sondern auch Kacheln, die durch den Tiling-Dienst generiert werden, muss dieses Verzeichnis durch das Benutzerkonto beschreibbar sein, das Spectrum™ Technology Platform startet.

<Property name="diskPath" value="C:/Program Files/Pitney Bowes/Spectrum/server/modules/spatial/TileCache"/>

5. Ändern Sie optional die tilePathPattern-Eigenschaft, um zu definieren, wie Kacheln in der diskPath-Verzeichnisstruktur definiert werden. Die Dateistruktur im Cache wird von drei Eigenschaften definiert: diskPath, tilePathPattern und tileNamePattern.

Sie können die Schlüsselwörter (mapName, level, row, column, mimeType) verwenden, um das Pfadformat festzulegen.

<Property name="tilePathPattern" value="mapName/level/row"/>

6. Ändern Sie optional die tileNamePattern-Eigenschaft, um zu definieren, wie Kacheln in der diskPath-Verzeichnisstruktur benannt werden. Die Dateistruktur im Cache wird von drei Eigenschaften definiert: diskPath, tilePathPattern und tileNamePattern.

Sie können die folgenden drei tileNamePattern-Werte (row.mimeType, column.mimeType, row-column.mimeType) verwenden, um das Namenformat festzulegen.

<Property name="tileNamePattern" value="column.mimeType"/>

7. Laden Sie die geänderte Konfigurationsdatei mithilfe Ihres WebDAV-Tools zurück an den gleichen Speicherort (mit dem gleichen Namen) in die Datenbank hoch.

Der austauschbare Kachel-Cache ist nun aktiviert. Sie können nun Ihre vorgenerierten Kacheln am angegebenen Speicherort verwenden.