deleteBySQL

Beschreibung

Löscht Features in einer Tabelle, indem über eine MI SQL Delete-Befehlszeichenfolge eine Abfrage an eine Tabelle durchgeführt wird. In einigen Fällen muss die Tabelle über eine Spalte mit Primärschlüsseln verfügen. Dies hängt vom Datenprovider und der Abfrage ab. Ausführliche Informationen zu MI SQL-Befehlen und -Funktionen finden Sie unter MapInfo SQL Language-Referenz.

ACL-Autorisierungsfluss

Um Features in einer benannten Tabelle zu löschen, benötigt der Benutzer (oder alle Rollen, zu denen er gehört) wie folgt Ausführungs- und Löschungsberechtigungen für die benannte Tabelle:

• „EXECUTE“ für den Entitätstyp „Location Intelligence.Named Resources“
  • „DELETE“ für den Entitätstyp „Location intelligence.Dataset.DML“

Nachrichten

Anmerkung: Sie müssen über Berechtigungen zum Anzeigen für die benannte Tabelle verfügen und über Berechtigungen zum Erstellen/Ändern/Löschen für das zur benannten Tabelle gehörende Dataset, um Einfügungs-, Aktualisierungs- und Löschvorgänge für beschreibbare Tabellen durchführen zu können. Weitere Informationen finden Sie unter Zugriffssteuerung für Datasets im Abschnitt „Verwaltung“.
Anmerkung: Löschen wird in Tabellen von PostGIS, Oracle, SQL Server, SAP HANA, GeoPackage und generischem JDBC unterstützt. Es wird auch bei MapInfo Native TAB- und Native Extended TAB-Dateien (NativeX) in Windows-Betriebssystemen unterstützt. Benannte Tabellen mit zusammengesetzten Primärschlüsseln sind nicht beschreibbar.

In der folgenden Tabelle sind die Anforderungs- und Antwortnachrichten für den Vorgang deleteBySQL aufgelistet.

Klicken Sie auf einen Nachrichtennamen, um mehr Informationen zu dieser Nachricht zu erhalten.

Nachricht Beschreibung
DeleteBySQLRequest Die Anforderungsnachricht für den Vorgang deleteBySQL.
DeleteBySQLResponse Die Antwortnachricht für den Vorgang deleteBySQL.

Beispiel

Beispielanforderung zum Löschen von Features in einer Tabelle über einen MI SQL Delete-Befehl mit einem gebundenen Parameter:

<DeleteBySQLRequest
              xmlns:ns2="http://www.mapinfo.com/midev/service/featurecollection/v1"
              xmlns:ns3="http://www.mapinfo.com/midev/service/style/v1"
              xmlns:ns4="http://www.mapinfo.com/midev/service/geometries/v1"
              xmlns:ns5="http://www.mapinfo.com/midev/service/table/v1"
              xmlns:ns6="http://www.mapinfo.com/midev/service/feature/v1">
       <ns6:SQL>delete from "/MyTable" where IntCol = @param1</ns6:SQL>
       <ns6:BoundParameterList>
              <ns6:BoundParameter name="param1">
                      <ns6:Value xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:type="ns2:IntValue">
                              <ns2:Value>100</ns2:Value>
                      </ns6:Value>
              </ns6:BoundParameter>
       </ns6:BoundParameterList>
</DeleteBySQLRequest>