Erstellen einer benannten Karte

Spatial Manager ermöglicht die Erstellung einer benannten Karte.

Um eine benannte Karte in Spatial Manager zu erstellen, klicken Sie im Menü Erstellen auf Karte.

1. Klicken Sie in Layer auf .
    Ein Ressourcenauswahlfenster wird geöffnet.
  2. Wählen Sie einen oder mehrere Layer aus und klicken Sie dann auf Auswählen.
  3. Wiederholen Sie die vorherigen zwei Schritte, um weitere Layer hinzuzufügen.
    Jeder neue Layer wird über dem vorherigen Layer platziert.
  4. Beachten Sie, dass die hinzugefügten Layer im Auswahlfeld Layer angezeigt werden. Um einen Layer zu löschen, wählen Sie ihn aus und klicken Sie auf . Wenn Sie mehr als einen Layer hinzugefügt haben, können Sie die Platzierung der Layer mithilfe von oder ändern.
  5. Geben Sie einen Namen für den Layer im Feld Neuer Kartenname unter Repository-Informationen ein.
    Der Name der Karte muss eindeutig sein. Falls derselbe Name bereits existiert, warnt Sie Spatial Manager. Bei Namen gilt die Groß- und Kleinschreibung und sie dürfen keines der folgenden Zeichen enthalten: / \ : [ ] | * { } ".
  6. Klicken Sie im Repository-Ordner unter Repository-Informationen auf . Ein Ressourcenauswahlfenster wird angezeigt, mit dem Sie einen Speicherort für die Karte durchsuchen können. Der Standardspeicherort ist derselbe wie der, den Sie beim Erstellen der benannten Karte ausgewählt haben. Sie können den gleichen Pfad verwenden oder einen anderen Speicherort festlegen. Sie können auch einen neuen Ordner im Popup-Fenster für die Ressourcenauswahl erstellen. Wählen Sie einen Ordner aus und klicken Sie auf Auswählen.
  7. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen. Die Detailseite für die neue Karte wird angezeigt.
Berücksichtigen Sie beim Erstellen einer benannten Karte Folgendes:
  • Alle der Karte hinzugefügten Raster/Rasterlayer müssen sich in derselben Projektion befinden.
  • Eine benannte Karte darf keine Referenzen auf die Inline-Layer enthalten.

• Eine benannte Karte darf nicht dieselben zwei Layer enthalten, auch wenn sie in verschiedenen Hierarchieebenen existieren.