Erstellen eines benannten Layers

Spatial Manager ermöglicht die Erstellung eines benannten Layers.

So erstellen Sie einen benannten Layer in Spatial Manager:

1. Klicken Sie in der Symbolleiste in der Dropdown-Liste Erstellen auf Layer. Die Seite „Benannten Layer erstellen“ wird geöffnet.
  2. Klicken Sie in der Referenztabelle auf . Es wird ein Popup-Fenster angezeigt, in dem Sie eine benannte Tabelle oder eine Ansichtstabelle suchen können, auf die der benannte Layer verweist. Klicken Sie zum Fortfahren auf Auswählen.
  3. Wählen Sie einen Anzeigestil für den Layer aus. Sie können einen der folgenden Stile auswählen:
    • Kein Stil: Verwendet für den Layer denselben Stil wie für die Datenquelle.
    • Benannten Stil verwenden: Legt den Stil des Layers als den des benannten Stils fest.
    • Stilüberschreibung definieren: Definiert den Inline-Punkt-, Linien- und Regionsstil, der für den Feature-Layer verwendet werden soll. Weitere Informationen zu diesen Stilen finden Sie unter Stilüberschreibung definieren.
  4. Wählen Sie die Sichtbarkeitseinschränkungen aus. Die Sichtbarkeit bestimmt, ob ein Layer sichtbar ist oder nicht. Ein Layer ist bedingt sichtbar. Dies hängt von der Zoomstufe oder dem Maßstab der Karte, auch bekannt als „VisibleRange“, ab. Sie können eine der folgenden Sichtbarkeitsoptionen auswählen:
    • Immer sichtbar: Macht die Ebene immer sichtbar.
    • Zoombereiche anwenden: Steuert die Anzeige eines Karten-Layers so, dass er nur angezeigt wird, wenn die Zoomstufe der Karte innerhalb einer voreingestellten Entfernung liegt.
    • Maßstabsbereiche anwenden: Steuert die Anzeige einer Kartenebene so, dass sie nur angezeigt wird, wenn der Kartenmaßstab in einen definierten Bereich fällt.
  5. Geben Sie einen Namen für den Layer im Feld Neuer Layername unter Repository-Informationen ein. Standardmäßig wird der Name als Name der ausgewählten Datenquelle festgelegt. Sie können den Standardnamen verwenden oder ändern. Falls derselbe Name bereits existiert, warnt Sie Spatial Manager. Bei Namen gilt die Groß- und Kleinschreibung und sie dürfen keines der folgenden Zeichen enthalten: / \ : [ ] | * { } "
  6. Klicken Sie im Repository-Ordner auf . Daraufhin wird ein Popup-Fenster angezeigt, in dem Sie nach einem Speicherort für den Layer suchen können. Der Standardspeicherort ist derselbe wie der, den Sie beim Erstellen des benannten Layers ausgewählt haben. Sie können den gleichen Pfad verwenden oder einen anderen Speicherort festlegen.
  7. Klicken Sie auf Erstellen. Die Detailseite für den neuen Layer wird angezeigt.