Benannter Gruppen-Layer

Überblick

Ein benannter Gruppen-Layer kombiniert einen Satz benannter Layer als einen benannten Layer. Sie können einen Satz von untereinander verwandten Layern basierend auf bestimmten Eigenschaften in einer Gruppe kombinieren. Einzelne Layer, die beispielsweise Grundschulen, Sekundarschulen und Hochschulen darstellen, können als ein benannter Gruppen-Layer mit dem Namen „Bildungsinstitute“ gruppiert werden. Der benannte Gruppen-Layer kann während der Erstellung einer Kartendefinition als Layer verwendet werden, und er kann über die Anforderung „Render Map“ gerendert werden. Sie können auch Legenden für benannte Gruppen-Layer abrufen (z. B. mithilfe der Funktion „getNamedMapLegends“) und diese mithilfe der Funktion „describeNamedLayer“ beschreiben.

Beispiel

Dies ist ein Beispiel für die Definition eines benannten Layers, der einen benannten Gruppen-Layer enthält.

In diesem Beispiel werden in der Definition die Attribute einer „LayerGroup“ mit dem Namen WorldGroupLayer bestimmt.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<NamedLayer version="MXP_NamedResource_1_5" xmlns="http://www.mapinfo.com/mxp" >
	<ConnectionSet />
	<DataSourceDefinitionSet />
	<LayerGroup id="id3" name="WorldGroupLayer" alias="GroupLayerWithNamedLayers">
		<LayerList>
			<NamedLayerRef name="Grid" resourceID="/Samples/NamedLayers/Grid15FeatureLayer"/>
			<NamedLayerRef name="World" resourceID="/Samples/NamedLayers/WorldFeatureLayer"/>
			<NamedLayerRef name="Ocean" resourceID="/Samples/NamedLayers/OceanFeatureLayer"/>
		</LayerList>
	</LayerGroup>
</NamedLayer>