Steuern der Darstellung von Geometrieknoten

Das Location Intelligence-Modul und das Routing-Modul bieten eine Eigenschaft, mit der Sie die Anzahl von Stellen steuern können, mit denen in einer Webservice-Antwort zurückgegebene Geometrieknoten dargestellt werden. Geometrien werden standardmäßig ohne festgelegtes Limit für die Anzahl von Stellen zurückgegeben. Dies könnten bis zu 16 Stellen sein. Die zusätzlichen Stellen werden unnötigerweise zur Nutzlast einer JSON- oder SOAP-Antwort hinzugefügt. Dies ist insbesondere dann der Fall, wenn große Polygone oder viele Datensätze zurückgegeben werden. Zudem entsteht möglicherweise eine Genauigkeitserwartung, die in den Daten nicht widergespiegelt wird. Der Unterschied zu einer am wenigsten signifikanten Stelle kann ein Wert von einem Milliardstel eines Meters sein. 3989657,014543291 und 3989657,014543292 unterscheiden sich beispielsweise um ein Milliardstel eines Meters. Spatial Data weisen selten einen Wert auf, der nah an dieser Genauigkeit liegt. Durch Festlegen der Eigenschaft auf „true“ werden die Werte in der Regel auf 9 oder 10 signifikante Stellen gekürzt. Mit Blick auf das vorherige Beispiel wird der Wert als 3989657,01 zurückgegeben. Dies entspricht einer Genauigkeit von einem Zentimeter.

Fügen Sie zum Kürzen der Knotenwerte folgende Eigenschaft zur Datei „%Spectrum%\server\bin\wrapper\wrapper.conf“ hinzu und starten Sie den Server neu.

wrapper.java.additional.xx=-Dcom.pb.midev.service.output.geometry.useprecision=true

Dabei steht xx für die Zahl der nächsten verfügbaren Zeile im Abschnitt.

Die Koordinatenwerte werden bei allen Geometrien über Dienste gleich behandelt, unabhängig davon, ob es sich um SOAP- oder REST-Aufrufe handelt. Darin inbegriffen sind auch über einen Datenfluss verfügbar gemachte Dienste. Zu den Diensten zählen der Feature-Dienst des Location Intelligence-Moduls, der Mapping-Dienst, der Geometry-Dienst, der Map Tiling-Dienst sowie die WMS-, WMTS- und WFS- und Enterprise Routing-Dienste.

Anwendungen, in denen Polygondaten über die Webservices bearbeitet werden, sollten diese Eigenschaft nicht verwenden, wenn die Möglichkeit besteht, dass durch das Rückschreiben gekürzter Geometrien kleine Überlappungen oder Lücken mit angrenzenden Geometrien erstellt werden könnten.