ORDER BY-Beispiele

In den folgenden Beispielen wird die Verwendung von ORDER BY zur Delegierung veranschaulicht. Mögliche Nullwerte werden am Ende der Ergebnisse zurückgegeben. Wenn die Anweisung ORDER BY DESC enthält, werden Nullwerte oben angezeigt.

Beispiel 1:

SELECT city, pop FROM table WHERE obj Within <geometry> ORDER BY pop

Dieses Beispiel würde unter der Voraussetzung, dass der Datenquellenanbieter ORDER BY und Within unterstützt, an den Datenquellenanbieter delegiert werden. Spectrum Spatial muss diese Abfrage nicht verarbeiten.

Beispiel 2:

SELECT city, pop FROM table WHERE obj Within <geometry> ORDER BY pop, city

In diesem Beispiel sind zwei ORDER BY-Klauseln enthalten. Laut den Regeln für ORDER BY kann nur eine Klausel delegiert werden (die ganz links liegende). In diesem Fall übernimmt Spectrum Spatial einen Teil der Verarbeitung. Die delegierte Abfrage sieht folgendermaßen aus:

SELECT city, pop FROM table WHERE obj Within <geometry> ORDER BY pop

Spectrum Spatial verarbeitet die Klausel „ORDER BY City“ anhand der Ergebnisse der delegierten Abfrage.

SELECT city, pop FROM table WHERE obj Within <geometry> ORDER BY city
Beispiel 3:
In diesem Beispiel ist eine Funktion enthalten. Laut den Delegierungsregeln können Funktionen nicht delegiert werden.
SELECT UPPER(city) FROM table WHERE city='Austin' ORDER BY hhinc