Anhang B – Benannte Ressourcen

Beim Hochladen einer Karte werden die folgenden drei Ordner der Datenbank unterhalb des im Uploader angegebenen Pfads hinzugefügt.
  • NamedMaps (Benannte Karten)
  • NamedLayers (Benannte Layer)
  • NamedTables (Benannte Tabellen)

Für jede hochgeladene Tabelle wird eine benannte Tabellenquelle dem Ordner „Benannte Tabellen“ hinzugefügt. Diese enthält den Pfad zur TAB-Datei oder die Angaben der Verbindung zur Datenquelle. In der benannten Tabelle werden keine Layerinformationen (wie beispielsweise Stil, Zoom-Layer-Einstellungen, Etiketteneinstellungen) gespeichert.

Wenn die Karte hochgeladen wird, wird sie als benannte Karte erstellt und dem Ordner „Benannte Karten“ hinzugefügt.

Zusätzlich wird für jeden Layer ein benannter Layer erstellt. Der benannte Layer wird dem Ordner „Benannte Layer“ hinzugefügt.

Ein separater benannter Layer wird für jedes Paar einer benannten Karte und einer benannten Tabelle erstellt und weist folgenden generierten Namen auf:
<Name der benannten Karte>_NM_<Name der benannten Karte>
Wenn Etiketten aktiviert sind, wird ein separater Etikettenlayer erstellt, und wenn der Layer einen individuellen Wert, ein Säulen- oder ein Kreisdiagramm als Thema aufweist, wird für jedes einzelne Thema ein separater Layer erstellt. Die Namen dieser Layer folgen dem nachstehenden Schema, wobei ID die Identifikationsnummer ist, die dem Layer in MapInfo Professional zugewiesen wird.
<Named Map Name>_NM_<Named Table Name> Labels
<Named Map Name>_NM_<Named Table Name> Graduated Symbol Theme IDxx
<Named Map Name>_NM_<Named Table Name> Bar Theme IDxx
<Named Map Name>_NM_<Named Table Name> Pie Theme IDxx
Nachstehend sehen Sie ein Beispiel für eine Karte, die alle oben erwähnten Layertypen enthält, wobei auch dargestellt ist, wie die benannten Ressourcen erstellt werden.
Abbildung 1. Beispiel