Unterstützte Tabellen- und Layertypen

Diese Layer- und Tabellentypen werden unterstützt und stets mit einem grünen Häkchen angezeigt.
  • Bild- bzw. Rasterlayer und -tabellen
  • Thematische Layer (Größenordnung, Individueller Wert und Punktedichte sind als Teil des Quelllayers enthalten und definieren den anzuwendenden Stil. Thematische Layer wie gestaffelte Motive, Säulendiagramm und Kreisdiagramm werden als separate Layer zusätzlich zum Quelllayer hochgeladen.
  • Grid-Layers und -Tabellen
  • DBF-Tabelle
  • Native Tabelle
  • Shapefile-Tabelle (eine Shapefile wird gewöhnlich anstelle einer TAB-Datei verwendet)
    Note: Eine TAB-Datei wird nicht mithilfe des Universal Translator erstellt, um eine Shape-Datei aus dem Tools-Menü zu erstellen.
Folgende Tabellen werden nur dann unterstützt, wenn eine benannte Verbindung verfügbar ist. Wenn keine benannten Verbindungen vorhanden sind, werden sie als nicht unterstützt angezeigt. Beachten Sie, dass der Map Uploader nicht überprüft, ob eine Tabelle mit einer auswählbaren benannten Verbindung verfügbar ist. Der Benutzer muss sich selbst vergewissern, dass die gewählte Verbindung für diese Tabelle die richtige ist. Der Name der Tabelle wird der TAB-Datei entnommen, und die übrigen Verbindungsangaben (einschließlich Datenbankschema und -besitzer) werden der benannten Verbindung entnommen.
  • ODBC-Tabelle live
  • ODBC-Tabelle verlinkt
  • Oracle-Tabelle live
  • Oracle-Tabelle verlinkt
Beachten Sie, dass auch wenn Sie mit dem Map Uploader jede beliebige ODBC-Tabelle hochladen können, Spectrum Spatial nur mit folgenden RDBMS getestet wurde und auch nur diese unterstützt:
  • Oracle
  • SQL Server
  • Post GIS