Hinzufügen des Uploader zum MapInfo Professional-Menü „Tools“

Der Spectrum Spatial Map Uploader kann als eine MapInfo Professional-Plug-In-Datei über den Bereich „Spectrum Spatial“ auf der Begrüßungsseite unter Map Uploader der Registerkarte „Dienstprogramme“ heruntergeladen werden.

1. Klicken Sie auf ZIP-Datei herunterladen, um die Datei „map-uploader.zip“ zu speichern. Entpacken Sie sie an einem Speicherort, der für MapInfo Professional zugänglich ist. Es wird empfohlen, dass Sie das Plug-In dort platzieren, wo Ihre anderen MapInfo Professional-Plug-Ins installiert sind, oder hier: C:\Program Files(x86)\MapInfo\Spectrum Spatial Map Uploader.
  2. Starten Sie MapInfo Professional.
  3. Gehen Sie zu Tools > Tool Manager-Menü in MapInfo Professional. Hierdurch wird das Dialogfeld Tool-Manager geöffnet.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Tool hinzufügen, und navigieren Sie zu dem Speicherort, an dem sich die Spectrum Spatial Map Uploader-MBX-Datei befindet. Wählen Sie anschließend „SpectrumMapUploader.MBX“ aus, und klicken Sie auf Öffnen.
  5. Fügen Sie einen Titel (wie beispielsweise Spectrum Spatial Uploader) und eine optionale Beschreibung für das Tool hinzu.
  6. Klicken Sie auf OK.
  7. Vergewissern Sie sich, dass die Kontrollkästchen Geladen und Automatisches Laden aktiviert sind.
  8. Klicken Sie auf OK.

Wenn Sie MapInfo Professional öffnen, wird nun stets der Uploader im Menü „Tools“ angezeigt.

So testen Sie die Installation und starten den Map Uploader:

1. Starten Sie MapInfo Professional.
  2. Gehen Sie zu Tools > Tool Manager-Menü in MapInfo Professional. Hierdurch wird das Dialogfeld Tool-Manager geöffnet.
  3. Wählen Sie Spectrum Spatial Map Uploader aus.
  4. Klicken Sie auf OK.
Anmerkung: Wenn das Plug-In beim Start eine IOException erzeugt und auf die Datei upload-settings.config_ verweist, entfernen Sie die Datei der Fehlermeldung (in der Regel %appdata%\MapInfo\Spectrum Spatial Map Uploader\upload-settings.config_), und starten Sie die Anwendung neu.