Datenbankinhalte

Die Spectrum Spatial-Datenbank enthält Kartendatendefinitionen in der Form von Named Resources. Eine Named Resource ist eine Datei, die die Attribute einer bestimmten Mapping-Ressource definiert. Dies sind z. B. der Standort einer räumlichen Datenbank oder die Stile, mit denen eine Karte gerendert werden soll. Das Anhängen von Namen an Ressourcen bietet verschiedene Vorteile:

• Es ermöglicht, dass eine Ressource durch ihren Namen und nicht durch ihre Eigenschaften erkannt wird.
  • Es ermöglicht, dass sich eine Ressource an einem Ort befinden, aber von vielen Standorten referenziert werden kann. Dadurch wird die Verwaltung der Ressourcen vereinfacht.
  • Zur Änderung des Aussehens oder Verhaltens von Anwendungen oder Daten muss nur die Ressource geändert werden, also nicht jede Anwendungs- oder Datendatei.

Benannte Ressourcendateien werden in der Datenbank gespeichert. Unter http://<server>:<port>/RepositoryService/repository/default/Samples in einem bestimmten Ordner (z. B. NamedTables) finden Sie eine Reihe von Beispieldateien, die mit Spectrum™ Technology Platform bereitgestellt werden. Für Ihre eigenen benannten Ressourcen können Sie einen beliebigen Ordnernamen nach Bedarf erstellen.