Web Map Service

Beschreibung

Mithilfe des Web Map Service (WMS) können Software-Clients Kartenbilder über das Internet oder ein persönliches Intranet referenzieren. Die WMS-Implementierung basiert auf den OGC-Spezifikationen für WMS 1.1.1 und 1.3.0. Mithilfe von HTTP GET-Anforderungen stellt der WMS einem Client georeferenzierte Daten bereit. Der Client zeigt diese Daten als Bild an. Bei georeferenzierten Daten handelt es sich um Informationen, die mit Karten verknüpft sind. Diese Karten beschreiben die realen Werte bestimmter Features sowie die Projektion, auf der sie basieren.

Die Bilder können als GIF, JPEG, PNG und andere Bildformate bereitgestellt werden.

Der Web Map Service ist ein OGC-konformer Webservice.

Dienst-URLs

Der URL-Endpunkt für den Web Map Service hat das folgende allgemeine Format:

http://server:port/rest/Spatial/WMS

Dokumentation

Die vollständige Dokumentation des Web Map Service finden Sie im Abschnitt „Dienste“ im Spectrum Spatial-Handbuch von Spectrum™ Technology Platform.