Mapping-Dienst

Beschreibung

Der Mapping-Dienst bietet eine vereinfachte Schnittstelle, um über den Mapping-Dienst Renderings, Themen, Overlays und Konvertierungen durchzuführen. Der Mapping-Dienst umfasst einfache Vorgänge, die oft verwendet werden, und komplexere Vorgänge, die mehr Anpassung erfordern.

Der Mapping-Dienst bietet folgende Vorgänge:

• Auflisten und Abrufen aller Karten, Layer, Stile oder Tabellen in der Datenbank
  • Konvertierungsmethoden zwischen realen Koordinaten, XY- und Bildschirmkoordinaten
  • Sichtberechnungen wie Länge
  • Navigationsmethoden wie Zoom und Verschieben
  • Rendern von Karten und Layern
  • Karten mit Overlays oder Themen versehen oder außer Kraft setzen
  • Anpassen Ihrer Karten mit Legenden, Wasserzeichen und anderen Erweiterungen

Früher erforderte Mapping die Verwendung von vielen Kartenlayern und Kartendefinitionen, um auf Daten zuzugreifen. Durch das zusätzliche Tabellenmodell und die Datenbank wird der Datenzugriff unabhängig vom Mapping. Die Tabellen definieren den Datenzugriff, und die Datenbank übernimmt die Tabellenverwaltung. Daher können Sie mit dem Mapping-Dienst Karten rendern und Mapping-Vorgänge durchführen, ohne sich darum kümmern zu müssen, wo sich die Daten befinden.

Dienst-URLs

Der URL-Endpunkt der REST-Implementierung des Mapping-Dienstes hat das folgende allgemeine Format:

http://hostname:port/rest/Spatial/MappingService

Der URL-Endpunkt der SOAP-Implementierung des Mapping-Dienstes hat das folgende allgemeine Format:

http://hostname:port/soap/MappingService

Die URL des WSDL-Dokuments des Mapping-Dienstes hat das folgende allgemeine Format:

http://hostname:port/soap/MappingService?wsdl

Die URL der Demoseite des Mapping-Dienstes hat das folgende allgemeine Format:

http://hostname:port/Spatial/MappingService/DemoPage.html

Dokumentation

Die vollständige Dokumentation des Mapping-Dienstes finden Sie im Abschnitt „Dienste“ im Spectrum Spatial-Handbuch von Spectrum™ Technology Platform.