Geometry-Dienst

Beschreibung

Der Geometry-Dienst bietet eine vereinfachte Schnittstelle, um Messungen, Konvertierungen und Vorgänge des Geometry-Dienstes auszuführen. Der Geometry-Dienst bietet vier verschiedene Typen von Funktionen:

• Aggregation (Puffer, Zentroid, Umgrenzung, Vereinigung, Überschneidung, konvexe Hülle, Abweichung, symmetrische Abweichung)
  • Transformation (Koordinatentransformationen)
  • Messung (Bereich, Entfernung, Länge, Umfang)
  • Prädikat (enthält, überschneidet, innerhalb)

Dieser Dienst bietet einen Satz allgemeiner Vorgänge, über die Sie unabhängig vom Datenprovider Vorgänge an Inhalten durchführen können. Ein Vorteil liegt darin, dass Sie genau denselben Vorgang für viele verschiedene Inhaltsdatenbanken (wie eine Native TAB-Datei, eine Oracle-Tabelle oder eine SQL Server-Tabelle) durchführen können, indem Sie verschiedene benannte Tabellen angeben. Derselbe Vorgang funktioniert mit jedem Tabellentyp. Mit dem Geometry-Dienst müssen Sie sich nur um die Anforderung kümmern, nicht um den Standort oder den Datentyp in der Datenbank.

Der Geometry-Dienst basiert auf gut bekannten mathematischen Konzepten, die in der vereinfachten Feature-Spezifikation von OGC beschrieben sind.

Dienst-URLs

Der URL-Endpunkt für den Geometry-Dienst hat das folgende allgemeine Format:

http://server:port/soap/GeometryService

Die URL des WSDL-Dokuments des Geometrie-Dienstes hat das folgende allgemeine Format:

http://server:port/soap/GeometryService?wsdl

Die URL der Demoseite des Geometrie-Dienstes hat das folgende allgemeine Format:

http://server:port/Spatial/GeometryService/DemoPage.html

Dokumentation

Die vollständige Dokumentation des Geometrie-Dienstes finden Sie im Abschnitt „Dienste“ im Spectrum Spatial-Handbuch von Spectrum™ Technology Platform.