Feature-Dienst

Beschreibung

Der Feature-Dienst bietet die Möglichkeit, Geodaten-Datenbanken zu durchsuchen. Er bietet einen Satz allgemeiner Vorgänge, über die Sie unabhängig vom zugrunde liegenden Datenprovider Inhalte abfragen können. Der Vorteil liegt darin, dass Sie genau denselben Vorgang für viele verschiedene Inhaltsspeicher (wie eine native TAB-Datei, eine Oracle-Datenbanktabelle oder eine SQL Server-Datenbanktabelle) durchführen können, indem Sie verschiedene benannte Tabellen angeben. Dieselbe Abfrage funktioniert mit jedem Tabellentyp.

Der Feature-Dienst bietet folgende Vorgänge:

• Auflisten aller Tabellen im Katalog
  • Beschreiben bestimmter Tabellen im Katalog
  • Suchen innerhalb eines Umkreises
  • Suchen von Überschneidungen
  • Suchen innerhalb eines Polygons
  • Suchen nach dem nächsten Feature
  • Suchen unter Verwendung einer benutzerdefinierten MapInfo SQL-Abfrage

Dienst-URLs

Der URL-Endpunkt der REST-Implementierung des Feature-Dienstes hat das folgende allgemeine Format:

http://server:port/rest/Spatial/FeatureService

Der URL-Endpunkt der SOAP-Implementierung des Feature-Dienstes hat das folgende allgemeine Format:

http://server:port/soap/FeatureService

Die URL des WSDL-Dokuments des Feature-Dienstes hat das folgende allgemeine Format:

http://server:port/soap/FeatureService?wsdl

Die URL der Demoseite des Feature-Dienstes hat das folgende allgemeine Format:

http://server:port/Spatial/FeatureService/DemoPage.html

Dokumentation

Die vollständige Dokumentation des Feature-Dienstes finden Sie im Abschnitt „Dienste“ im Spectrum Spatial-Handbuch von Spectrum™ Technology Platform.