PointStyle

Beschreibung

Ein PointStyle-Element definiert einen Stil für eine Punktgeometrie.

Context

Tabelle 1 listet die Elemente auf, die ein PointStyle-Element enthalten oder in diesem enthalten sein können.

Tabelle 1. Context
Enthalten in Element Enthält

NamedStyle oder CompositeStyle

PointStyle

Bitmap oder FontSymbol

Attribute

Tabelle 2 listet die Attribute eines PointStyle-Elements auf.

Tabelle 2. Attribute
Attribut Beschreibung

id

Ein eindeutiger Bezeichner für das Element.

name

Ein beschreibender Name für das Element.

Beispiele

Dieses Beispiel gibt ein 18 Punkt großes, rotes Stecknadelsymbol aus dem MapInfo 3.0 Symbols-Satz wieder.

Beachten Sie, dass das Attribut text auf C, festgelegt wird, das für den Dezimalcode 67 bei der UTF-8-Codierung steht, und das Attribut family auf MapInfo Symbols festgelegt wird, das für den „MapInfo 3.0 Symbols“-Satz steht. Im „MapInfo 3.0 Symbols“-Satz steht Code 67 für ein Stecknadelsymbol.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<NamedStyle
    version="MXP_WorkSpace_1_5"
    xmlns="http://www.mapinfo.com/mxp">
    <PointStyle>
        <FontSymbol
            size="18"
            size-unit="mapinfo:length pt"
            stroke="red"
            stroke-opacity="1"
            text="C"
            family="MapInfo Symbols"/>
    </PointStyle>
</NamedStyle>

Dieses Beispiel zeigt ein 14 Punkt großes, blaues Sternsymbol aus dem MapInfo 3.0 Symbols-Satz.

Beachten Sie, dass das Attribut text auf #, festgelegt wird, das für den Dezimalcode 35 bei der UTF-8-Codierung steht, und das Attribut family auf MapInfo Symbols festgelegt wird, das für den „MapInfo 3.0 Symbols“-Satz steht. Im „MapInfo 3.0 Symbols“-Satz steht Code 35 für ein Sternsymbol.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<NamedStyle
    version="MXP_WorkSpace_1_5"
    xmlns="http://www.mapinfo.com/mxp">
    <PointStyle>
        <FontSymbol
            size="14"
            size-unit="mapinfo:length pt"
            stroke="blue"
            stroke-opacity="1"
            text="#"
            family="MapInfo Symbols"/>
    </PointStyle>
</NamedStyle>