Pen

Beschreibung

Der Inhalt des Pen-Elements ist ein Verweis auf ein Pen im MapInfo-Codespace, der ein Linienmustercode angibt. Beispiel: mapinfo:pen 5.

Die verfügbaren Linienmuster und entsprechenden Mustercodes finden Sie unter Linienmustercodes.

Context

Tabelle 1 listet die Elemente auf, die ein Pen-Element enthalten oder in diesem enthalten sein können.

Tabelle 1. Context
Enthalten in Element Enthält

LineStyle

Pen

(text)

Attribute

Das Pen-Element hat keine Attribute.

Beispiel

Dieses Beispiel zeigt eine gestrichelte schwarze Linie, die ein Pixel breit ist.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<NamedStyle
    version="MXP_WorkSpace_1_5"
    xmlns="http://www.mapinfo.com/mxp">
    <LineStyle
        stroke="black"
        stroke-opacity="1"
        width="1"
        width-unit="mapinfo:imagesize pixel">
        <Pen>mapinfo:pen 9</Pen>
    </LineStyle>
</NamedStyle>