MapBasicFontStyle

Beschreibung

Das MapBasicFontStyle-Element definiert den Schriftartenstilteil eines MapBasicTextStyle.

Elemente

Tabelle 1 listet die Elemente auf, die in einem MapBasicFontStyle-Element enthalten sein können.

Tabelle 1. Elemente
Element Beschreibung

FontName

Identifiziert den Namen der zu verwendenden Schriftart, z. B. Arial oder MapInfo Symbols usw. MapInfo-Schriftarten werden mit dem Produkt installiert, während andere Schriftarten aus dem System genutzt werden.
Stil Steuert Textattribute gemäß der folgenden Liste:
  • 0 – Unformatiert
  • 1 – Fett
  • 2 – Kursiv
  • 4 – Unterstrichen
  • 8 – Durchgestrichen
  • 32 – Schatten
  • 256 – Strahlenkranz
  • 512 – Alles Großbuchstaben
  • 1024 – Erweitert

Größe

Die Höhe der Zeichen in Punkten.

ForegroundColor

Ein Zeichenfolgenwert, der die Vordergrundfarbe des Textes angibt.

Der Wert kann jede gültige CSS-Farbe sein. (Siehe http://www.w3.org/TR/REC-CSS1#color-units.)

BackgroundColor

Ein Zeichenfolgenwert, der die Hintergrundfarbe des Textes angibt.

Der Wert kann jede gültige CSS-Farbe sein. (Siehe http://www.w3.org/TR/REC-CSS1#color-units.)

Beispiel

Dieses Beispiel gibt einen Schriftartenstil an: Verdana 12 pt kursiv, schwarz mit rotem Hintergrund.

<ns6:MapBasicFontStyle>
    <ns6:FontName>Verdana</ns6:FontName>
    <ns6:Size>12</ns6:Size>
    <ns6:Style>2</ns6:Style>
    <ns6:ForegroundColor>black</ns6:ForegroundColor>
    <ns6:BackgroundColor>red</ns6:BackgroundColor>
</ns6:MapBasicFontStyle>