Stiltypen

Sie können drei Stiltypen festlegen.

Die erste Möglichkeit ist das Festlegen der Stile für Linien, gefüllte Bereiche usw., indem sie direkt in der XML-Anforderung aufgelistet werden.

Die zweite Möglichkeit ist die Definition eines benannten Stils in einer Datei und das anschließende Hinzufügen der Datei in eine JCR-Datenbank, die über den Datenbankdienst zugänglich ist. Sie können sich anschließend in Ihrer XML-Anforderung auf die benannte Stildatei beziehen.

Für Anforderungen mit GridLayer kann eine dritte Methode unter Verwendung von GridStyle genutzt werden. GridStyle verwendet eine Flexionsliste, wobei jede Flexion eine Farbe und einen Wert enthält.
Anmerkung: Dieses GridStyle ist eine Erweiterung von Style. Es gibt ebenfalls einen als GridStyle benannten Stil, der eine GridInflectionList nutzt.