Auflisten der benannten Karten in der Datenbank

Diese Java-Anwendung ruft die REST-Schnittstelle des Mapping-Dienstes auf, um die benannten Karten in der Datenbank aufzulisten. Die in der Antwort zurückgegebene Liste der benannten Karten wird anschließend in der Befehlszeile ausgegeben.

Der Code lautet wie folgt:

public static void main(String[] args)
{
    java.io.InputStream is = null;

try
    {
        // Create the REST request URL
        String serverUrl = "http://MyServer:8080/rest/Spatial/MappingService/maps.json";
        java.net.URL url = new java.net.URL(serverUrl);
        java.net.HttpURLConnection conn = (java.net.HttpURLConnection)url.openConnection();

String user = "user";
        String password = "pass";

// Credentials need to be a base64 encoded string of the nature "user:pass"
        String credentials = user + ":" + password;
        byte[] encodedBytes  = org.apache.commons.codec.binary.Base64.encodeBase64(credentials.getBytes());
        String base64EncodedString = new String(encodedBytes);

// Apply the authorization header - a string of nature "Basic <base64EncodedCredentialsString>"
        String authHeader = "Basic" + " " + base64EncodedString;
        conn.addRequestProperty("Authorization", authHeader);

// Get response for the request
        is = conn.getInputStream();
        java.io.ByteArrayOutputStream bos = new java.io.ByteArrayOutputStream();
        org.apache.commons.io.IOUtils.copy(is, bos);
        is.close();

// Display the response
        System.out.println(new String(bos.toByteArray()));
    catch (Exception e)
        System.out.println(e.getMessage());
    finally
        org.apache.commons.io.IOUtils.closeQuietly(is);