Generieren eines Stub-Codes für einen Java-Client

Verwenden Sie die folgenden Schritte, um mithilfe des Tools wsimport, das im Java Development Kit enthalten ist, den Stub-Code für eine Clientanwendung mit Java-Webservices zu generieren.

1. Öffnen Sie ein Fenster mit xterm oder einer Eingabeaufforderung, und wechseln Sie zu dem Verzeichnis, das das Programm wsimport enthält. Normalerweise ist dies das Verzeichnis JDK_install_dir/bin/.
  2. Geben Sie in der Eingabeaufforderung wsimport -s Quellverzeichnis -d Klassenverzeichnis URL_ZU_WSDL ein, und drücken Sie die Eingabetaste.

Um beispielsweise Stub-Klassen für den Geometry-Dienst zu generieren, geben Sie den folgenden Befehl ein:

wsimport -s output/source -d output/classes http://<host:port>/soap/GeometryService?wsdl

Nachdem der Befehl ausgeführt wurde, befinden sich die generierten .java-Quelldateien in dem Verzeichnis, das Sie in der Option -s spezifiziert haben, und die kompilierten .class-Dateien in dem Verzeichnis, das Sie in der Option -d spezifiziert haben.