Hinzufügen eines Webverweises in Visual Studio

Bevor Sie in Ihrem C#-Programmcode einen Webverweis verwenden können, müssen Sie zuerst den Webverweis zu Ihrem Visual Studio-Projekt hinzufügen.

Verwenden Sie folgende Schritte, um einen Webverweis zu einem beliebigen Location Intelligence-Modul-Webservice hinzuzufügen.

1. Starten Sie Visual Studio.
  2. Wählen Sie im Menü Datei die Option Neu > Projekt aus.

Das Dialogfeld Neues Projekt wird geöffnet.

3. Geben Sie im Dialogfeld Neues Projekt die gewünschten Einstellungen ein, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Klicken Sie im Bereich Projektmappen-Explorer mit der rechten Maustaste auf Verweise. Wählen Sie im Popup-Menü Webverweis hinzufügen aus.

Das Dialogfeld Webverweis hinzufügen wird geöffnet.

5. Geben Sie im Dialogfeld Webverweis hinzufügen die URL zum WSDL-Dokument des Webservices ein.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Los, nachdem Sie die URL eingegeben haben. Unter dem Feld URL erscheint dann die Dokumentation für den Webservice.

6. Beachten Sie im Dialogfeld Webverweis hinzufügen den Namen des Webverweises im Feld Webverweisname, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Verweis hinzufügen.

Der Webverweis wird zum Projekt hinzugefügt.

Nachdem Sie diese Schritte ausgeführt haben, wird der neue Webverweis im Bereich Projektmappen-Explorer angezeigt.