Geometrietypen

Sie können die folgenden Geometrietypen in einer Feature- oder Mapping-Anforderung angeben:

Bezeichnung Beschreibung

Punkt

Eine Position (x, y, z).

Java-Beispiel C#-Beispiel

MultiPoint

Die Sammlung von Punktgeometrien.

Java-Beispiel C#-Beispiel

Polygon

Eine Geometrie, die aus genau einem äußeren Ring und null oder mehr inneren Ringen zusammengesetzt ist. Jeder innere Ring stellt ein Loch dar, das sich vollständig innerhalb des durch den äußeren Ring definierten Gebiets befindet. Polygone mit Selbstüberschneidungen oder Überlappungen werden nicht unterstützt.

Java-Beispiel C#-Beispiel

MultiPolygon

Die Sammlung von Polygongeometrien.

Java-Beispiel C#-Beispiel

Umgrenzung

Bei einer Umgrenzung handelt es sich um ein Rechteck, das anhand zweier Punkte (d. h. unten links und oben rechts) definiert ist, deren Seiten parallel zu den Achsen des Koordinatensystems liegen. Eine Umgrenzung kann als Grenze für das Kartenrendering oder als minimal umgebendes Rechteck für die Umfassung einer Geometrie verwendet werden.

Java-Beispiel C#-Beispiel

Ring

Eine geschlossene Kurve aus Linienzeichenfolgen.

Java-Beispiel C#-Beispiel

LineString

Eine geordnete Sammlung von Punkten, die durch gerade Linien verbunden sind.

Java-Beispiel C#-Beispiel

Kurve

Eine geordnete, verbundene Sequenz von Linienzeichenfolgen.

Java-Beispiel C#-Beispiel

MultiCurve

Eine ungeordnete Sammlung von null oder mehr Kurven.

Java-Beispiel C#-Beispiel

LegacyText

Text, der zum nativen Tabellentyp von MapInfo gehört.

Java-Beispiel C#-Beispiel