Was ist die JavaScript-API?

Die JavaScript-API enthält Browser-basierte Benutzerschnittstellenkomponenten für eine einfache Einbettung von Karten und anderen standortbasierten Funktionen in Webseiten. Dank der API und den Benutzerschnittstellenkomponenten können Sie benutzerdefinierte Browser-basierte Mapping-Anwendungen erstellen.

Die API kann in einer Vielzahl von Szenarien verwendet werden: von einfachen Karteneinbettungen auf Ihrer Website zur Anzeige von Standorten bis hin zur Erstellung von funktionsreichen Webanwendungen. Die vollständig in JavaScript erstellten Steuerelemente funktionieren ohne Browser-Plug-Ins und ohne das Schreiben von serverseitigen Codes. Die Komponenten verwenden Web 2.0-Techniken, um Funktionen wie eine reibungslose Kartenneigung und die Suche und Anzeige von Informationen ohne das Aktualisieren der Webseite bereitzustellen.

Folgende JavaScript-API-Komponenten sind verfügbar:

Komponente Beschreibung
LegendControl Ein Benutzerschnittstellen-Steuerelement, das beschreibende Informationen über Features einer Karte enthält. Außerdem stellt es die Hilfsmittel zum Anzeigen und Ausblenden von einzelnen Overlays in einer Karte bereit.
FeatureService Ein Steuerelement einer Nicht-Benutzerschnittstelle, mit dem Entwickler Javascript-Code zum Abrufen der FeatureService-REST-API schreiben können. Dieses Steuerelement kann zur Abfrage von Tabellen für Features verwendet werden. Suchergebnisse werden als „GeoJSON FeatureCollections“ zurückgegeben. Der Suchabruf erfolgt asynchron.
MultiTableFeatureService Ein Steuerelement einer Nicht-Benutzerschnittstelle, mit dem Entwickler FeatureService-REST-Abrufe aus mehreren Tabellen gleichzeitig durchführen können. Dies ist eine praktische Klasse, die eine Feature-Suche in mehreren Tabellen ermöglicht. Das ist dann hilfreich, wenn eine Feature-Suche durch Interaktionen mit einer Karte ausgelöst wird. Dabei werden in der Regel die Features von mehreren Tabellen aufeinander gestapelt angezeigt. Beispiel: „SearchNearest“ in TABLE1 und TABLE2 an einem gegebenen Punkt (x,y).
OpenLayers-Layertypen Eine einfache Möglichkeit zur Anzeige einer benannten MappingService-Karte oder einer TileService-Kartenkachel in einer OpenLayers-Karte.
Allgemeine Datenformatierung Steuerelemente zur Vorlagenformatierung für Entwickler, um z. B. JSON-Daten in einem OpenLayers-Popup mit intelligentem Stil anzuzeigen. Beispiel: ein unterstrichener Tabellenname, kursive Feldnamen und fette Feldwerte.
REST-Dienste Steuerelement des REST-Dienstes für Entwickler, um domänenübergreifende Abrufe an die REST-Dienste zu schicken. Diese Abrufe werden als asynchrone XMLHttpRequest-Abrufe durchgeführt.