Entwickeln mit der JavaScript-API

Damit Sie mit der JavaScript-API auf Ihrem eigenen Computer entwickeln oder damit entwickelte Anwendungen auf einem anderen Server platzieren können, müssen Sie den Proxy installieren. Der folgende Link von Yahoo gibt Hintergrundinformationen zur Notwendigkeit von Proxy-Seiten:

http://developer.yahoo.com/javascript/howto-proxy.html

Der Proxy ist erforderlich, um mit der JavaScript-API arbeiten zu können. Referenzieren Sie einfach die relevante JavaScript-Datei, die von Spectrum™ Technology Platform in Ihren HTML-Seiten gehostet wird, und der Browser übernimmt den Rest. So beginnen Sie mit der Entwicklung einer auf der JavaScript-API basierenden Anwendung:

1. Installieren Sie einen Web-Anwendungsserver (z. B. Tomcat) auf Ihrem Computer.
  2. Erstellen Sie für Ihre Anwendung einen neuen Dienstordner im Verzeichnis webapps (oder Ähnliches) Ihres neu installierten Anwendungsservers (z. B. der Ordner „myapp“ unter C:\apache-tomcat-7.0.39\webapps).
  3. Laden Sie die Datei „riaproxy.war“ von Spectrum™ Technology Platform herunter, und kopieren Sie sie anschließend zur Installation in Ihr webapps-Verzeichnis (oder ein Äquivalent).

Weitere Informationen zum Download und zur Installation des Proxys sowie Gründe zur Nutzung des Proxys finden Sie unter Verwenden des Proxys. Informationen zur Nutzung des Proxys in Ihrer Webanwendung finden Sie unter Verwenden des Proxys in Ihrer Webanwendung.

4. Starten Sie Ihren Anwendungsserver neu.
  5. Erstellen Sie Ihre Anwendungsseiten im Dienstordner, den Sie im Verzeichnis webapps (oder Ähnliches) erstellt haben. Nutzen Sie dafür die Spectrum™ Technology Platform-JavaScript-API.
    Sie können die in Spectrum™ Technology Platform enthaltenen Beispiele als Startpunkt für Ihre Anwendung nutzen. Zeigen Sie die Seitenquelle der Beispiele in Ihrer Installation unter http://<server>:<port>/JavaScriptExamples/ an.
    1. Speichern Sie die Quelle im Ordner „myapp“, den Sie zuvor erstellt haben.
      Um beispielsweise „searchNearest“ in Ihrer Anwendung einzuschließen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Inhaltsrahmen „Search Nearest“, um die Quelle anzuzeigen.
    2. Benennen Sie die .jsp-Datei in „index.htm“ um.
    3. Bearbeiten Sie „proxy.properties“ so, dass Folgendes enthalten ist:
      trusted.base.url=https://<yourspectrumspatialserverhost_port>
      auth.type=basic
      anonymous_username=guest
    4. Starten Sie Tomcat neu, und öffnen Sie Ihre Anwendung unter http://<server>:<port>/myapp.