Beschreiben von benannten Layern

Beschreibung

Dieser Vorgang nutzt eine Layer-Liste als Eingabe in der Anforderung und gibt die Beschreibung dieser Layer zurück. Darin enthalten sind Tabellen, Beschriftungsquellen (benannt oder inline), Attribute, Designs und Sichtbarkeitseinschränkungen. Die Layer-Teile der sich hieraus ergebenden Antwort können in eine Kartendefinition aufgenommen werden. Diese kann anschließend in einer REST-Anforderung „Render Map“ oder „Render Map Legend“ verwendet werden.

ACL-Autorisierungsfluss

Um die Beschreibung der Layer aufzulisten, benötigt der Benutzer (oder alle Rollen, zu denen er gehört) wie folgt die Ausführungsberechtigung für die benannten Layer:

• „EXECUTE“ für den Entitätstyp „Location Intelligence.Named Resources“

URL-Format von HTTP-POST-Anforderungen

Für HTTP-POST-Anforderungen wird das folgende Format verwendet:

POST:	http://<server>:<port>/rest/Spatial/MappingService/layers.json
POST DATA:	{
                      "namedLayersList": [
			"layerPath1",
			"layerPath2"]
                 }
POST BODY: Content-Type:application/json {list of layers}

Gibt zurück:

Gibt die Metadaten der Layer zurück. Gibt eine vollständige Beschreibung der Beschriftungsquelle zurück, wenn ein Beschriftungslayer mit einer Inline-Beschriftungsquelle beschrieben wird; gibt eine Referenz zur benannten Beschriftungsquelle zurück, wenn ein Beschriftungslayer mit einer benannten Beschriftungsquelle beschrieben wird.

Beispiel

Diese Anforderung enthält eine Layer-Liste als Eingabe und kann entweder im GET- oder POST-Format erfolgen. Die Antwort enthält eine Beschreibung der Layer in der Anforderung. In diesem Fall wird nur die Beschreibung für „USALayer“ (Beschreibung, renderbar, Tabellentyp) zurückgegeben; die anderen Layer waren nicht vorhanden und gaben Fehlermeldungen zurück.

Verwenden einer POST-Anforderung:

http://<server>:<port>/rest/Spatial/MappingService/layers.json

{
"namedLayersList":[
"/Samples/NamedLayers/USALayer",
"/Samples/NamedLayers/NonExistentLayer",
"/Samples/NamedLayers/WorldLabelLayers"]
}

Antwort:

Anmerkung: Die benannten Beschriftungsquellen in diesem Beispiel werden im Ordner /Samples als Teil der Release-Version 12.0 von Spectrum™ Technology Platform bereitgestellt. Verwenden Sie für Version 11.1 das WebDAV-Tool, um Beispiele aus der „11.1 patch.zip“ (oder .tar)-Datei in Ihre Datenbank zu kopieren.

{
  "layerDescriptions": [
    {
      "name": "/Samples/NamedLayers/USALayer",
      "layer": {
        "type": "FeatureLayer",
        "description": "USA",
        "renderable": true,
        "table": {
          "type": "NamedTable",
          "name": "/Samples/NamedTables/USA"
        },
        "namedLabelSourceRef": "/Samples/NamedLabelSources/StateNameLabelSource"
      }
    },
    {
      "name": "/Samples/NamedLayers/NonExistentLayer",
      "errorMessage": "RepositoryEx_ResourceNotFound: Resource was not found - /Samples/NamedLayers/NonExistentLayer"
    },
    {
      "name": "/Samples/NamedLayers/WorldLabelLayers",
      "layer": {
        "type": "LabelLayer",
        "description": "World Labels Layer",
        "renderable": true,
        "labelSource": [
          {
            "type": "NamedLabelSource",
            "renderable": true,
            "name": "/Samples/NamedLabelSources/WorldCountriesLabelSource"