Beschreiben eines benannten Layers

Beschreibung

Gibt eine Beschreibung eines benannten Layers einschließlich Tabellen, Beschriftungsquellen (benannt oder inline), Attributen, Designs und Sichtbarkeitsbeschränkungen zurück. Der Layer-Teil der Antwort aus dieser Beschreibung kann in eine Kartendefinition integriert werden, die dann in einer REST-Render-Karten- oder Render-Kartenlegendenanforderung verwendet werden kann.

ACL-Autorisierungsfluss

Um die Beschreibung eines benannten Layers aufzulisten, benötigt der Benutzer (oder alle Rollen, zu denen er gehört) wie folgt die Ausführungsberechtigung für den benannten Layer:

• „EXECUTE“ für den Entitätstyp „Location Intelligence.Named Resources“

URL-Format von HTTP-GET-Anforderungen

Das folgende Format wird für HTTP-GET-Anforderungen verwendet:

GET http://<server>:<port>/rest/Spatial/MappingService/layers/<named layer>.{rep}

Parameter

Weitere Informationen über die unten aufgeführten Parametertypen finden Sie unter URL-Anforderungsdatentypen.

Parameter Typ Erforderlich Beschreibung
rep Zeichenfolge ja Die zurückzugebende Darstellung. Die unterstützte Darstellung ist JSON.

Gibt zurück:

Gibt Metadaten für einen benannten Layer in der Datenbank zurück. Gibt eine vollständige Beschreibung der Beschriftungsquelle zurück, wenn ein Beschriftungslayer mit einer Inline-Beschriftungsquelle beschrieben wird; gibt eine Referenz zur benannten Beschriftungsquelle zurück, wenn ein Beschriftungslayer mit einer benannten Beschriftungsquelle beschrieben wird.

Beispiel

Dieses Beispiel gibt die Metadaten für den Layer „LayerWithTableRangeTheme“ im Repository-Verzeichnis /Samples/NamedLayers zurück.

http://<server>:<port>/rest/Spatial/MappingService/layers/Samples/NamedLayers/LayerWithTableRangeTheme.json
Dieses Beispiel zeigt das in der Antwort zurückgegebene JSON-Objekt.
Anmerkung: Die benannte Beschriftungsquelle in diesem Beispiel wird im Ordner /Samples als Teil der Release-Version 12.0 von Spectrum™ Technology Platform bereitgestellt. Verwenden Sie für Version 11.1 das WebDAV-Tool, um Beispiele aus der „11.1 patch.zip“ (oder .tar)-Datei in Ihre Datenbank zu kopieren.
{
    "layerDescription": {
        "name": "/Samples/NamedLayers/LayerWithTableRangeTheme",
        "layer": {
            "type": "FeatureLayer",
            "description": "USA States With Range Theme",
            "renderable": true,
            "table": {
                "type": "NamedTable",
                "name": "/Samples/NamedTables/USA"
            },
            "themeList": {
                "theme": [
                    {
                        "type": "RangeTheme",
                        "startStyle": {
                            "type": "MapBasicAreaStyle",
                            "MapBasicPen": {
                                "width": 2,
                                "pattern": 2,
                                "color": "32768"
                            },
                            "MapBasicBrush": {
                                "pattern": 2,
                                "foregroundColor": "32768",
                                "backgroundColor": "16777215"
                            }
                        },
                        "endStyle": {
                            "type": "MapBasicAreaStyle",
                            "MapBasicPen": {
                                "width": 2,
                                "pattern": 2,
                                "color": "16765088"
                            },
                            "MapBasicBrush": {
                                "pattern": 2,
                                "foregroundColor": "16765088",
                                "backgroundColor": "16777215"
                            }
                        },
                        "allOthers": {
                            "type": "NamedStyle",
                            "name": "/Samples/NamedStyles/CompositeStyleRangeThemeAllOtherStyle"
                        },
                        "rangeThemeProperties": {
                            "rangeType": "EQUAL_COUNT",
                            "expression": "Pop_2000",
                            "numRanges": 5,
                            "roundBy": 0,
                            "spreadBy": "COLOR",
                            "spreadBySizeMethod": "SQUARE_ROOT",
                            "noEmptyRanges": true,
                            "applyStylePart": "ALL"
                        }
                    }
                ]
            },
            "namedLabelSourceRef": "/Samples/NamedLabelSources/StateNameLabelSource"