Umwandeln der Kartenansicht

Beschreibung

Wandelt eine Kartenansicht in einen anderen Kartenansichtstyp an einem bestimmten Ort um, um den Zoom und Mittelpunkt eines Begrenzungsrechtecks, ein Begrenzungsrechteck für einen angegebenen Zoom und Mittelpunkt oder ein Begrenzungsrechteck für einen angegebenen Maßstab und Mittelpunkt darzustellen.

ACL-Autorisierungsfluss

Es ist keine ACL-Berechtigung erforderlich.

URL-Format von HTTP-GET-Anforderungen

Das folgende Format wird für HTTP-GET-Anforderungen mit dem Endpunkt „/zoomAndCenter.json“ verwendet, bei dem ein Begrenzungsrechteck mit Zoom und Mittelpunkt zurückgegeben wird:

HTTP GET /zoomAndCenter.rep?b=x1,y1,x2,y2,srs&w=width&h=height/

Das folgende Format wird für HTTP-GET-Anforderungen mit dem Endpunkt „/bbox.json“ verwendet, bei dem ein Begrenzungsrechteck mit Mittelpunkt und Zoom oder Mittelpunkt und Maßstab zurückgegeben wird:

HTTP GET /bbox.rep?w=width&h=height&c=x,y,srs&z=zoom/

oder

HTTP GET /bbox.rep?w=width&h=height&c=x,y,srs&s=scale/

Parameter

Weitere Informationen zu den unten aufgeführten Parametertypen finden Sie unter URL-Anforderungsdatentypen.

Parameter Typ Erforderlich Beschreibung
rep Zeichenfolge ja Die zurückzugebende Darstellung. Die unterstützte Darstellung ist JSON.
w=Breite Ganze Zahl ja Breite des Bildes in Pixeln
h=Höhe Ganze Zahl ja Höhe des Bildes in Pixeln
b=x1, y1, x2, y2, srs Doppel, Doppel, Doppel, Doppel, Zeichenfolge y Das Begrenzungsrechteck, das die gesamte Ansicht in realen Weltkoordinaten mithilfe von gegenüberliegenden X,Y-Eckpositionen und dem srs-Namen (räumliches Referenzsystem) definiert.
c=x, y, srs Doppel, Doppel, Zeichenfolge ja Der Mittelpunkt der Ansicht in geografischen Koordinaten bestehend aus einer x,y-Position und dem srs-Name (räumliches Referenzsystem).
z=Zoomen Ganze Zahl, Zeichenfolge ja Der Zoom oder die Entfernung durch die Ansicht in linearen Einheiten. Der Zoom wird durch eine Zeichenfolge mit einer Zahl gefolgt von einem oder mehreren Leerzeichen gefolgt von einer Abkürzung einer linearen Einheit (z. B. mi, km, m) dargestellt.
s=Skalieren Ganze Zahl ja Die Kartenansicht wird auf den angegebenen Maßstab vergrößert. Der Maßstabswert dient dem Vergleich der Karte mit Entfernungswerten der realen Welt. Wenn z. B. ein Wert von 1.000 angegeben ist, beträgt der Kartenmaßstab 1:1.000 (1 Karteneinheit entspricht 1.000 Einheiten in der realen Welt).

Gibt zurück:

Gibt ein JSON-Objekt im angegebenen Format zurück.

Beispiele

Beispiel 1

Wandelt das Begrenzungsrechteck -40,-40,50,50 in Popular Visualization in einen Zoom und Mittelpunkt um, der in ein Bild mit den Maßen 300 x 200 passt:
http://hostname:port/rest/Spatial/MappingService/zoomAndCenter.json?b=-40,-40,50,50,epsg:3857&w=300&h=200
Bei diesem Beispiel wird ein JSON-Objekt mit Zoom und Mittelpunkt zurückgegeben:

{"zoom":{"uom":"METER","value":135.22613065326632},
"center":{
	"type":"Point",
	"coordinates":[5,5],
	"crs":{
		"type":"name",
		"properties":{"name":"epsg:3857"}
		}
	}
}

Beispiel 2

Wandelt den Zoom und Mittelpunkt in Popular Visualization in ein Begrenzungsrechteck um, das in ein Bild mit den Maßen 300 x 200 passt
http://hostname:port/rest/Spatial/MappingService/bbox.json?w=300&h=200&c=327630.72,613718.44,epsg:3857&z=176000%20m
Bei diesem Beispiel wird ein Begrenzungsrechteck mit Zoom und Mittelpunkt zurückgegeben:

{"bbox":[239630.72,555149.88,415630.72,672287],
"crs":{
	"type":"name",
	"properties":{"name":"epsg:3857"}