Aktualisieren von Features mit SQL

Beschreibung

Aktualisiert Features in einer Tabelle, indem über eine MI SQL Update-Befehlszeichenfolge eine Abfrage an eine Tabelle durchgeführt wird. In einigen Fällen muss die Tabelle über eine Spalte mit Primärschlüsseln verfügen. Dies hängt vom Datenprovider und der Abfrage ab. Ausführliche Informationen zu MapInfo SQL-Funktionen finden Sie in der MapInfo SQL Language-Referenz.

Anmerkung: Sie müssen über Berechtigungen zum Anzeigen für die benannte Tabelle verfügen und über Berechtigungen zum Erstellen/Ändern/Löschen für das zur benannten Tabelle gehörende Dataset, um Einfügungs-, Aktualisierungs- und Löschvorgänge für beschreibbare Tabellen durchführen zu können. Weitere Informationen finden Sie unter Zugriffssteuerung für Datasets im Abschnitt „Verwaltung“.
Anmerkung: Aktualisieren wird in Tabellen von PostGIS, Oracle, SQL Server, SAP HANA, GeoPackage und generischem JDBC unterstützt. Es wird auch bei MapInfo Native TAB- und Native Extended TAB-Dateien (NativeX) in Windows-Betriebssystemen unterstützt. Benannte Tabellen mit zusammengesetzten Primärschlüsseln sind nicht beschreibbar.

ACL-Autorisierungsfluss

Um Features in einer benannten Tabelle zu aktualisieren, indem eine Abfrage für eine Tabelle mit einer MI SQL-Update-Befehlszeichenfolge ausgeführt wird, müssen der Benutzer (oder alle Rollen, denen er angehört) wie folgt Ausführungs- und Änderungsberechtigungen für die benannte Tabelle haben:

• „EXECUTE“ für den Entitätstyp „Location Intelligence.Named Resources“ für den Benutzer
  • bzw. „MODIFY“ für den Entitätstyp „Location Intelligence.Dataset.DML“

URL-Format von HTTP-POST-Anforderungen

Für HTTP-POST-Anforderungen wird das folgende Format verwendet:

HTTP POST: /FeatureService/tables/features.rep?
POST Data: [update=MI SQL query]
POST BODY: Content-Type:application/json {bound parameters}

Parameter

{gebundene Parameter} ist ein POST-JSON-Textkörper (Content-Type: application/json) für die MI SQL-Aktualisierungsabfrage, der mindestens einen einzuschließenden Parameter enthält. Nullwerte werden unterstützt; es ist jedoch weiterhin ein Typ erforderlich.

Anmerkung: Das JSON in der POST-Anforderung ist optional; es ist nur erforderlich, wenn in der SQL-Abfrage gebundene Parameter verwendet werden.

Weitere Informationen zu Parametertypen finden Sie unter URL-Anforderungsdatentypen.

Parameter Typ Erforderlich Beschreibung
rep Zeichenfolge ja Die zurückzugebende Darstellung. Die unterstützte Darstellung ist JSON.
update = MI SQL-Abfrage Zeichenfolge ja Die durchzuführende Aktualisierungsabfrage, im MI SQL-Format.

Gibt die Anzahl der erfolgreich aktualisierten Features in einer benannten Tabelle in der Datenbank zurück.

Beispiel

Aktualisiert Features in „MyTable“ mithilfe eines gebundenen Parameters.

http://<hostname>:<port>/rest/Spatial/FeatureService/tables/features.json?
update=UPDATE "/Samples/NamedTables/MyTable" where Column1=@stringParam
                "parameters" : [
                      "name" : "stringParam"
                      "value" : "stringVal"