Anzahl der Features in einer Tabelle

Beschreibung

Gibt die Anzahl der Features innerhalb einer benannten Tabelle zurück. Diese Methode kann für die Rückgabe der Anzahl der Features an einem angegebenen Punkt auch einen „Search at Point“-Abfrageparameter verwenden, mithilfe einer Entfernungstoleranz um den Punkt. Im Folgenden finden Sie einige grundlegende Regeln für die „searchAtPoint“-Methode bei der Rückgabe der Feature-Anzahl:

• Das Attribut „q“ muss vom Abfragetyp „searchAtPoint“ sein.
  • Der Standardtoleranzradius beträgt 300 Meter.

ACL-Autorisierungsfluss

Um die Anzahl der Features in einer benannten Tabelle aufzulisten, benötigt der Benutzer (oder alle Rollen, denen er angehört) wie folgt die Ausführungsberechtigung für die benannte Tabelle:

• „EXECUTE“ für den Entitätstyp „Location Intelligence.Named Resources“

URL-Format von HTTP-GET-Anforderungen

Das folgende Format wird für HTTP-GET-Anforderungen verwendet:

HTTP GET /tables/tablename/features/count&q=searchAtPoint&point=point,srs
&[tolerance=distance unit]&destinationSrs
&[geometryAttributeName=geomname]

Parameter

Weitere Informationen zu den unten aufgeführten Parametertypen finden Sie unter URL-Anforderungsdatentypen.

Parameter Typ Erforderlich Beschreibung
tablename Zeichenfolge ja Der Name der Tabelle, die Metadaten für Features zurückgeben soll. Die Tabelle wird durch einen Regex für die benannte Tabelle angegeben, um basierend auf dem Speicherort der benannten Tabelle in der Datenbank zu rendern. Der Name der benannten Tabelle wird zwischen dem „/tables“-Teil der URL und dem „/metadata.rep“-Teil der URL definiert. Zum Zurückgeben der Metadaten für Features für eine benannte Tabelle, die sich unter „/Samples/NamedTables/WorldTable“ in der Datenbank befindet, würde beispielsweise folgende URL verwendet:
.../FeatureService/tables/Samples/​NamedTables
/WorldTable/features/count;...
q=searchAtPoint Zeichenfolge no Die durchzuführende Abfragemethode. Dies muss searchAtPoint sein.
point=point,srs Zeichenfolge no Der Punkt, der bei der Suche als Startpunkt verwendet wird. Der Punkt muss die X/Y-Positionen und das räumliche Referenzsystem für die Geometrie enthalten. Beispiel: point = -75.651157,45.374245,EPSG:4326
tolerance=distance unit Zeichenfolge no Die Entfernung für die Suche im Umfeld des Punkts. Die Toleranz beträgt standardmäßig 300 Meter. Wenn die Toleranz angegeben ist, muss sie den Entfernungswert und die Entfernungseinheit umfassen. Die in der Antwort zurückgegebenen Entfernungswerte sind in den in der Anforderung angegebenen Einheiten enthalten (Standardwert sind Meter).
destinationSrs Zeichenfolge no Das Koordinatensystem für die Rückgabe der resultierenden Geometrien. Standardmäßig wird das Koordinatensystem der Daten verwendet (z. B. epsg:4326).
geometryAttributeName=

geomname

Zeichenfolge no Das Attribut für die Geometriedefinition aus der Tabelle, das für die Verarbeitung der Geodatenabfrage verwendet werden soll. Dieses Attribut ist nur für Tabellen erforderlich, die mehrere Attribute für Geometriedefinitionen enthalten.

Gibt zurück:

Gibt Metadaten für eine benannte Tabelle im Repository zurück.

Beispiele

Gibt die Gesamtzahl der Features zurück, die sich in der „WorldTable“ befinden.

http://www.pbbi.com/rest/Spatial/FeatureService/tables/Samples/NamedTables/WorldTable/features/count

Gibt die Gesamtzahl der Features aus der „WorldTable“ zurück, die in einem Umkreis von 1.000 Meilen zum angegebenen Punkt liegen.

http://midw7x64:8080/rest/Spatial/FeatureService/tables/Samples/NamedTables/WorldTable/features/count?
q=searchAtPoint&point=-75.651157,45.374245,EPSG:4326&tolerance=1000%20mi