Löschen von Features nach Primärschlüssel

Beschreibung

Löscht Features in einer Tabelle, indem eine Sammlung von Primärschlüsseln mit einem optionalen Übergabeintervall weitergeleitet wird. Der Text der Anforderung enthält die JSON-Darstellung der Primärschlüssel. Die Antwort enthält die Anzahl der Features, die erfolgreich gelöscht wurden.

Anmerkung: Sie müssen über Berechtigungen zum Anzeigen für die benannte Tabelle verfügen und über Berechtigungen zum Erstellen/Ändern/Löschen für das zur benannten Tabelle gehörende Dataset, um Einfügungs-, Aktualisierungs- und Löschvorgänge für beschreibbare Tabellen durchführen zu können. Weitere Informationen finden Sie unter Zugriffssteuerung für Datasets im Abschnitt „Verwaltung“.
Anmerkung: Löschen wird in Tabellen von PostGIS, Oracle, SQL Server, SAP HANA, GeoPackage und generischem JDBC unterstützt. Es wird auch bei MapInfo Native TAB- und Native Extended TAB-Dateien (NativeX) in Windows-Betriebssystemen unterstützt. (Das Übergabeintervall wird ignoriert.) Die Tabelle muss über einen Primärschlüssel verfügen. Andernfalls wird sie als schreibgeschützte Tabelle betrachtet. Benannte Tabellen mit zusammengesetzten Primärschlüsseln sind nicht beschreibbar.

ACL-Autorisierungsfluss

Um Features in einer benannten Tabelle zu löschen, indem eine Sammlung von Primärschlüsseln übergeben wird, muss der Benutzer (oder alle Rollen, denen er angehört) wie folgt Ausführungs- und Löschungsberechtigungen für die benannte Tabelle haben:

• „EXECUTE“ für den Entitätstyp „Location Intelligence.Named Resources“
  • „DELETE“ für den Entitätstyp „Location intelligence.Dataset.DML“

URL-Format von HTTP-POST-Anforderungen

Für HTTP-POST-Anforderungen wird zum Löschen mehrerer Datensätze das folgende Format verwendet:

HTTP POST:  /FeatureService/tables/tablename/features.rep?
POST Data: action=delete&[commitInterval=c]
POST BODY: Content-Type:application/json {table delete}

table delete ist ein POST-JSON-Textkörper (Content-Type: application/json) für den Tabellenlöschvorgang, der die zu löschenden Primärschlüssel enthält. Bei mehreren gelöschten Datensätzen wird der JSON-Textkörper wie folgt formatiert:

{
	“keys”: ["key1", "key2", …]
}

Weitere Informationen zu den unten aufgeführten Parametertypen finden Sie unter URL-Anforderungsdatentypen.

Parameter Typ Erforderlich Beschreibung
tablename Zeichenfolge ja Der Name der Tabelle, für die Sie Features löschen. Die Tabelle wird durch einen vollständig qualifizierten Namen für die benannte Tabelle angegeben, der auf dem Speicherort der benannten Tabelle in der Datenbank basiert. Der Name der benannten Tabelle wird zwischen dem „/tables“-Teil der URL und dem „/features.rep“-Teil der URL definiert. Zum Löschen von Features in einer benannten Tabelle, die sich unter „/Samples/NamedTables/WorldTable“ in der Datenbank befindet, würde beispielsweise folgende URL verwendet:
.../FeatureService/tables/Samples/​NamedTables
/WorldTable/features.json;...
rep Zeichenfolge ja Die zurückzugebende Darstellung. Die unterstützte Darstellung ist JSON.
action=delete Zeichenfolge ja Die Aktion zum Löschen der Features in der Tabelle.
commitInterval=c Ganze Zahl no Die Anzahl der Löschvorgänge, die in einer Transaktion verarbeitet werden. Wenn Sie etwa 50 Features in einer Tabelle löschen und „commitInterval“ auf 20 festgelegt ist, führt dies zu drei Transaktionen (20, 20, 10). Der Standardwert ist 50. Das Übergabeintervall wird bei Native TAB- und NativeX-Dateien ignoriert.

URL-Format von HTTP-DELETE-Anforderungen

Für HTTP-DELETE-Anforderungen wird zum Löschen eines Datensatzes das folgende Format verwendet:

HTTP DELETE /FeatureService/tables/tablename/features.rep/key

Weitere Informationen zu den unten aufgeführten Parametertypen finden Sie unter URL-Anforderungsdatentypen.

Parameter Typ Erforderlich Beschreibung
tablename Zeichenfolge ja Der Name der Tabelle, für die Sie Features löschen. Die Tabelle wird durch einen vollständig qualifizierten Namen für die benannte Tabelle angegeben, der auf dem Speicherort der benannten Tabelle in der Datenbank basiert. Der Name der benannten Tabelle wird zwischen dem „/tables“-Teil der URL und dem „/features.rep“-Teil der URL definiert. Zum Löschen von Features in einer benannten Tabelle, die sich unter „/Samples/NamedTables/WorldTable“ in der Datenbank befindet, würde beispielsweise folgende URL verwendet:
.../FeatureService/tables/Samples/​NamedTables
/WorldTable/features.json;...
rep Zeichenfolge ja Die zurückzugebende Darstellung. Die unterstützte Darstellung ist JSON.
Schlüssel Zeichenfolge ja Der Primärschlüssel für das zu löschende Feature.

Gibt zurück:

Gibt die Anzahl der einzelnen gelöschten Features zurück.

Beispiele

Löscht die Features mit 6, 7 und 8 als Primärschlüssel:

http://www.pbbi.com/rest/Spatial/FeatureService/tables/MyTable/features.json?action=delete&commitInterval=2

{
      keys:["6", "7", "8"]
   }

Löscht ein einzelnes Feature mit dem Primärschlüssel 6:

http://www.pbbi.com/rest/Spatial/FeatureService/tables/MyTable/features.json/6