Löschen von Features mit SQL

Beschreibung

Löscht Features in einer Tabelle, indem über eine MI SQL Delete-Befehlszeichenfolge eine Abfrage an eine Tabelle durchgeführt wird. Ausführliche Informationen zu MapInfo SQL-Funktionen finden Sie in der MapInfo SQL Language-Referenz.

Anmerkung: Sie müssen über Berechtigungen zum Anzeigen für die benannte Tabelle verfügen und über Berechtigungen zum Erstellen/Ändern/Löschen für das zur benannten Tabelle gehörende Dataset, um Einfügungs-, Aktualisierungs- und Löschvorgänge für beschreibbare Tabellen durchführen zu können. Weitere Informationen finden Sie unter Zugriffssteuerung für Datasets im Abschnitt „Verwaltung“.
Anmerkung: Löschen wird in Tabellen von PostGIS, Oracle, SQL Server, SAP HANA, GeoPackage und generischem JDBC unterstützt. Es wird auch bei MapInfo Native TAB- und Native Extended TAB-Dateien (NativeX) in Windows-Betriebssystemen unterstützt. Benannte Tabellen mit zusammengesetzten Primärschlüsseln sind nicht beschreibbar.

ACL-Autorisierungsfluss

Um Features in einer benannten Tabelle zu löschen, indem eine Abfrage für eine benannte Tabelle mithilfe einer MI SQL-Delete-Befehlszeichenfolge ausgeführt wird, benötigt der Benutzer (oder alle Rollen, zu denen er gehört) wie folgt Ausführungs- und Löschungsberechtigungen für die benannte Tabelle:

• „EXECUTE“ für den Entitätstyp „Location Intelligence.Named Resources“
  • „DELETE“ für den Entitätstyp „Location intelligence.Dataset.DML“

URL-Format von HTTP-POST-Anforderungen

Für HTTP-POST-Anforderungen wird das folgende Format verwendet:

HTTP POST:  /FeatureService/tables/features.rep?
POST Data: [delete=MI SQL query]
POST BODY: Content-Type:application/json {bound parameters}

{gebundene Parameter} ist ein POST-JSON-Textkörper (Content-Type: application/json) für die MI SQL-Löschabfrage, der mindestens einen einzuschließenden Parameter enthält. Nullwerte werden unterstützt; es ist jedoch weiterhin ein Typ erforderlich.

Anmerkung: Das JSON in der POST-Anforderung ist optional; es ist nur erforderlich, wenn in der SQL-Abfrage gebundene Parameter verwendet werden.

Weitere Informationen zu den unten aufgeführten Parametertypen finden Sie unter URL-Anforderungsdatentypen.

Parameter Typ Erforderlich Beschreibung

rep Zeichenfolge ja Die zurückzugebende Darstellung. Die unterstützte Darstellung ist JSON.
delete = MI SQL-Abfrage Zeichenfolge ja Die durchzuführende Löschabfrage, im MI SQL-Format.

Gibt zurück:

Gibt die Anzahl der erfolgreich gelöschten Features in einer benannten Tabelle in der Datenbank zurück.

Beispiele

Löscht Features mithilfe eines gebundenen Parameters aus „MyTable“:

http://<hostname>:<port>/rest/Spatial/FeatureService/tables/features.json?
delete=DELETE FROM "/Samples/NamedTables/MyTable" WHERE Column1=@stringParam
                "parameters" : [
                      "name" : "stringParam",
                      "value" : "stringVal"