Ordner ACL hinzufügen

Übersicht

Dieser Vorgang fügt den Repository-Ordnern für die angegebenen Benutzer oder Rollen READ- oder WRITE-Berechtigungen hinzu. Ein Benutzer oder eine Rolle, dem bzw. der die Berechtigung WRITE erteilt wurde, hat immer auch die Berechtigung READ.

Alle Benutzer oder Rollen erhalten Berechtigungen für die angegebenen Ordner. Es ist nicht möglich, für jeden Benutzer oder jede Rolle in einer einzelnen Anforderung unterschiedliche Berechtigungen festzulegen.

Anmerkung: Bei Anzeige in der Spectrum Management Console werden READ-Berechtigungen sowohl als EXECUTE- als auch als VIEW-Berechtigungen für die NamedResource-Entitätsüberschreibung hinzugefügt, während WRITE-Berechtigungen als EXECUTE, VIEW, CREATE, MODIFY und DELETE zur NamedResource-Entitätsüberschreibung hinzugefügt werden.

ACL-Autorisierungsfluss

Der Benutzer, der diese Anforderung ausführt, kann nur Berechtigungen für Ressourcen in den Ordnern (oder Unterordnern) hinzufügen, für die er über die Berechtigung WRITE verfügt.

URL-Format von HTTP-PUT-Anforderungen

Für HTTP-PUT-Anforderungen wird zum Hinzufügen von Ordner-ACL das folgende Format verwendet:

HTTP PUT URL:  /acl/folders
PUT DATA: {
   "users":[
      "user1"
   ],
   "roles":[
      "role1"
   ],
   "resources":[
      "/Samples/NamedTables"
   ],
   "permissions":[
      "READ",
      "WRITE"
   ]
}
PUT HEADER: Content-Type:application/json

Parameter

Parameter Typ Erforderlich Beschreibung
users Zeichenfolge Ja Gibt eine Liste von Benutzern an. Nur erforderlich, wenn in der Anforderung keine Rollen angegeben sind.
Rollen Zeichenfolge Ja Gibt eine Liste von Rollen an. Nur erforderlich, wenn in der Anforderung keine Benutzer angegeben sind.
resources Zeichenfolge Ja Gibt eine Liste von Repository-Ordnern an.
permissions Zeichenfolge Ja Gibt die Berechtigung an, die der Repository-Ordner benötigt. Die Berechtigung kann READ und/oder WRITE sein.

Gibt zurück:

Fügt den Ordnern für die angegebenen Benutzer oder Rollen READ- oder WRITE-Berechtigungen hinzu.

Beispiel für PUT

Anforderungs-URL
http://<Server>:<Port>/rest/Spatial/AccessControlService/acl/folders

Anforderungstext

"users":[
      "user1"
   "roles":[
      "role1"
   "resources":[
      "/Samples/NamedTables"
   "permissions":[
      "READ",
      "WRITE"

Antwort

"users":[
      "user1"
   "roles":[
      "role1"
   "resources":[
      "/Samples/NamedTables/"