Rendern einer benannten Karte mit einem Overlay

Wenn eine benannte Karte zu eingeschränkt ist, ziehen Sie das Hinzufügen eines Overlays zu Ihrer Mapping-Anforderung in Betracht. Ein Overlay ist eine Anpassungsmöglichkeit für eine benannte Karte, die nicht direkt angepasst werden kann.

Overlays können Layer oder Designs sein und auf Tabellen, Inline-Tabelle und Ansichten basieren. Ein Overlay eines Feature-Layers kann beispielsweise Features einer Tabelle im Speicher als Ergebnis einer Suchabfrage enthalten.

Overlays sind Bestandteil der Mapping-Anforderung. Sie werden nicht in der Datenbank gespeichert. Bei einer SOAP-Anforderung wird der Overlay in einer OverlayList definiert. Bei einer REST-Anforderung wird der Overlay im JSON-Objekt definiert.

Rufen Sie für ein SOAP-Beispiel die Demoseite des Spectrum Spatial SOAP Mapping-Dienstes unter http://<server>:<port>/Spatial/MappingService/DemoPage.html auf, und wählen Sie aus der Dropdown-Liste „Benannte Karte mit BarLayer-Overlay“ aus.

Ein REST-Beispiel finden Sie unter Karte mit Torten-Layer-Overlay.