Rendern von Karten mit benannten Layern

Die Verwendung benannter Layer in einer Karte bietet Benutzern einen gewissen Interaktionsgrad mit der Karte. Die benannten Layer sind nacheinander in der Anforderung aufgeführt, die die Zeichenreihenfolge des Kartenbildes definiert. Dies ist eine geeignete Option, wenn Sie möchten, dass Ihre Anwendungslogik oder Benutzer Layer auswählen oder abwählen, um die Anzeige von Informationen auf der Karte zu steuern.

Benannte Layer sind eine sehr leistungsstarke Funktion für die Verwaltung von Daten. Ein benannter Layer dient zur Anzeige des Stils der in der Tabelle enthaltenen Daten. Sie können wiederverwendbare Stildefinitionen für einen Datensatz mit der gewünschten Komplexität erstellen, z. B. mit Designs, Stilen und Zoomstufen. Dazu müssen Sie nur den Layer nach seinem Namen abrufen.

Diese Option bietet ähnliche Funktionen für WMS. Durch das Rendern einer Karte mit benannten Layern können Sie direkt auf den benannten Layer verweisen, wohingegen bei WMS der benannte Layer zunächst in einer Konfigurationsdatei eingerichtet werden muss. WMS enthält „GetFeatureInfo“, der Mapping-Dienst hingegen nicht.

Rufen Sie für ein SOAP-Beispiel die Demoseite des Spectrum Spatial SOAP Mapping-Dienstes unter http://<server>:<port>/Spatial/MappingService/DemoPage.html auf, und wählen Sie aus der Dropdown-Liste „Map1-Beispiel rendern“ aus.

Ein REST-Beispiel finden Sie unter Zentrieren und Zoomen mit mehreren Layern.