Rendern von Karten mit Inline-Layern

Für mehr Flexibilität beim Rendern einer Karte könne Sie Inline-Layer verwenden, die in der Anforderung definiert werden. Jeder unterstützte Layertyp kann inline definiert werden. Layer können von benannten Tabellen oder Speichertabellen definiert werden.

Benannte Tabelle

Die einfachste Form eines Inline-Layers wird von einer benannten Tabelle definiert. Für dynamischere Daten ziehen Sie in Betracht, Designs, Stile und Beschriftungen inline hinzuzufügen, anstatt sie in dem benannten Layer zu erstellen.

Rufen Sie für ein SOAP-Beispiel die Demoseite des Spectrum Spatial SOAP Mapping-Dienstes unter http://<server>:<port>/Spatial/MappingService/DemoPage.html auf, und wählen Sie aus der Dropdown-Liste „Karte mit FeatureLayer-IVT rendern“ aus. Dieses Beispiel enthält einen Inline-„FeatureLayer“, der von einer benannten Tabelle definiert wird (/Samples/NamedTables/USA) sowie das mit benannten Stilen definierte Design „Individueller Wert“.

Ein REST-Beispiel finden Sie unter Bereichsdesign mit gleicher Anzahl und MapBasic-Stilen. Dieses Beispiel zeigt den JSON-Bereich der Anforderung, der einen von einer benannten Tabelle definierten „FeatureLayer“ enthält (/Samples/NamedTables/USA) sowie das Design „Bereich“.

Speichertabelle

Ein Inline-Layer, der von einer Speichertabelle definiert wird, stellt eine leistungsstarke Funktion beim Rendern einer Karte dar. Diese Option ist nützlich, wenn die zu verwendenden Daten nicht als benannte Tabelle verfügbar sind. Ihre Anwendung würde eine „FeatureCollection“ generieren, zum Beispiel eine Liste von Punkten, die in die Anforderung übertragen werden kann und ohne Zugriff auf die eigentlichen Daten oder ohne Bezug auf eine benannte Tabelle gerendert werden kann.

Rufen Sie für ein SOAP-Beispiel die Demoseite des Spectrum Spatial SOAP Mapping-Dienstes unter http://<server>:<port>/Spatial/MappingService/DemoPage.html auf, und wählen Sie aus der Dropdown-Liste „Map2 rendern“ aus. Dieses Beispiel enthält einen Inline-„FeatureLayer“, der von einer Speichertabelle definiert wird, wobei „FeatureCollection“ die durch Zeichenfolgen definierten Punktpositionen darstellt.