Raster und Grids

Raster- und Grid-Bilder sind spezielle Arten von Layern. Es handelt sich dabei um Bilddateien plus eine Registrierungspunkt-TAB-Datei, mit der das Bild als Kartenlayer gerendert werden kann. Sie können eine Registrierungspunkt-Datei in MapInfo Professional erstellen.

Ein Raster ist in der Regel ein als Referenz verwendeter Hintergrundlayer: Luftaufnahme, topografische Karte oder benutzerdefinierte Grafiken. Zu den benutzergesteuerten Eigenschaften von Rasterbildern gehören Helligkeit, Kontrast, Undurchsichtigkeit, Grauskala und Transparenz.

Ein Grid ist ein Overlay-Layer mit einem gleichmäßigen Farbverlauf, der die interpolierten Werte der zugrundeliegenden Daten wiedergibt. Zu den benutzergesteuerten Eigenschaften von Grids gehören Helligkeit, Kontrast, Undurchsichtigkeit, Grauskala, Transparenz und eine Flexionssammlung (wie die Farben definiert und verteilt sind).