Verwendung des Marlin-Renderers mit Spectrum Spatial

Spectrum Spatial rendert Karten und Kartenkacheln mit aktiviertem Anti-Aliasing (Qualität). Spectrum Spatial verwendet den standardmäßigen Ductus-Renderer, der in Java 8 enthalten ist und das Anti-Aliasing nicht skaliert. Ab Version 12.0 von Spectrum Spatial werden Bilder von Karten und Kartenkacheln ausschließlich über Anti-Aliasing erzeugt. Wenn Sie also Bilder haben, für die umfangreiche Anti-Aliasing-Vorgänge erforderlich sind, wird Ihnen eventuell keine Skalierung angezeigt.
Eine sehr einfache Methode, um sicherzustellen, dass Rendering mit aktiviertem Anti-Aliasing skalierbar ist, bildet die Nutzung des Marlin-Renderers, bei dem es sich um eine Open-Source (GPL2+CP) Java2D RenderingEngine handelt, die für Leistung optimiert wurde. Die neuen Kartenbilder unterscheiden sich eventuell geringfügig, jedoch in keinem bemerkenswerten Maße.
Anmerkung: Weitere Informationen zu unterstützten Betriebssystemen finden Sie unter https://github.com/bourgesl/marlin-renderer/wiki/How-to-use.
In den nachfolgenden Anweisungen wird spezifisch beschrieben, wie Sie den Marlin-Renderer in Spectrum Spatial integrieren.
  1. Laden Sie eine Marlin-Version von github herunter (nur die RenderingEngine): https://github.com/bourgesl/marlin-renderer/. Spectrum Spatial wurde mit der Version 0.7.5 getestet.
  2. Bearbeiten Sie Ihre Datei SpectrumFolder\server\modules\spatial\java.vmargs, um den Pfad zu Ihrer Marlin Jar-Datei hinzuzufügen. Behalten Sie unbedingt das a: vor dem Pfad bei. Beispiel:
    -Xbootclasspath/a:C:/Users/Admin/Downloads/marlin-0.7.5-Unsafe.jar -Dsun.java2d.renderer=org.marlin.pisces.MarlinRenderingEngine
    Anmerkung: Der vorstehende Pfad dient als Beispiel. Ihre Marlin-Engine wird einen anderen Pfad aufweisen.

Wenn Probleme mit dem Arbeitsspeicher auftreten oder Sie die Ressourcen Ihres Systems stärker ausnutzen möchten, sollten Sie die Optimierungsoptionen verwenden.

3. Starten Sie den Spectrum™ Technology Platform-Server neu. Folgendes sollte in der Datei wrapper.log angezeigt werden:
    INFO: ===============================================================================
    INFO: Marlin software rasterizer           = ENABLED
    INFO: Version                              = [marlin-X.Y]
    INFO: sun.java2d.renderer                  = org.marlin.pisces.MarlinRenderingEngine
    ...

Wenn dies nicht in Ihrer Datei wrapper.log angezeigt wird, nachdem Sie den Mapping Service anhand einer Mapping-Anforderung initialisiert haben, wurde gegebenenfalls eine falsche Konfiguration vorgenommen.