Verwendung von WebDAV mit HTTPS

Bei der Kommunikation mit dem Server über HTTPS zwecks Zuordnung eines Laufwerks zur Datenbank ist ein WebDAV-Client erforderlich, um das TLS v1.2-Protokoll verwenden zu können. Bei Client-Rechnern mit den Betriebssystemen Windows 7 SP1, Windows Server 2008 R2 SP1 und Windows Server 2012 müssen Sie einen Sicherheitspatch anwenden und die Registry aktualisieren, um dieses Protokoll nutzen zu können.

1. Wenden Sie den für das Betriebssystem geeigneten Patch aus der Microsoft Knowledge Base auf dem Clientcomputer an: https://support.microsoft.com/en-us/kb/3140245
  2. Befolgen Sie die Anweisungen im KB-Artikel, um die Registry zu aktualisieren, damit diese TLS v1.2 unterstützt. Der Wert von DefaultSecureProtocols muss mindestens 0x00000800 sein.
  3. Starten Sie den Clientcomputer neu, nachdem Sie den Registrierungseintrag geändert haben.