Einschränken des WebDAV-Zugriffs auf die Datenbank

WebDAV wird als ein Protokoll verwendet, um auf Ressourcen innerhalb der Spectrum Spatial-Datenbank zuzugreifen. Standardmäßig ist der Zugriff auf die Datenbank über WebDAV nicht auf einen bestimmten Server eingeschränkt, sondern steht allen Servern mit Zugriff auf die Datenbank offen. Sie können den Zugriff auf bestimmte Server einschränken, indem Sie die räumliche Java-Eigenschaftendatei ändern. Fügen Sie hierfür die folgende Eigenschaft hinzu, in der eine Liste von Hostnamen (IP) enthalten ist, für die WebDAV verfügbar ist (durch Komma getrennt). Nach der Änderung müssen Sie den Spectrum™ Technology Platform-Server neu starten.

So schränken Sie den Datenbankzugriff über WebDAV ein:

1. Öffnen Sie die Datei modules/spatial/java.properties in einem Editor.
  2. Fügen Sie der Datei die folgende Eigenschaft hinzu.

repository.accesscontrol.allows=

3. Geben Sie eine Liste von IP-Adressen an, die auf WebDAV zugreifen dürfen. Sie können mehrere Server hinzufügen. Verwenden Sie dafür eine durch Kommas getrennte Liste von IP-Adressen. Wenn Sie die Eigenschaft leer lassen, wird der Zugriff über WebDAV für alle Server mit Ausnahme des Rechners, auf dem Spectrum™ Technology Platform installiert ist, deaktiviert.

repository.accesscontrol.allows=192.168.2.1,192.168.2.2

4. Starten Sie den Server neu.

Sobald Sie den Vorgang abgeschlossen haben, ist der WebDAV-Zugriff auf die Datenbank eingeschränkt.