Konfigurieren der Webservices

Sie können das erwünschte Verhalten der Location Intelligence-Modul-Webservices über Einstellungen in der jeweiligen Konfigurationsdatei eines Webservice ausdrücklich spezifizieren und müssen dies auch oft tun. Die Konfigurationsdateien für Webservices des Location Intelligence-Moduls befinden sich als benannte Konfigurationen in der Location Intelligence-Modul-Datenbank.

Anmerkung: Benannte Konfigurationen verhalten sich nicht wie andere benannte Ressourcen in der Datenbank. Sie können nicht den Named Resource-Dienst für den Zugriff auf benannte Konfigurationen verwenden. Stattdessen müssen Sie ein WebDAV-Tool wie WebFolders verwenden.

Konfigurationsdateien für die Mapping-, Feature-, Map Tiling-, WFS-, WMS- und WMTS-Dienste werden in der Datenbank vorgeladen. Diese Konfigurationsdateien befinden sich unter http://hostname:port/RepositoryService/repository/default/Configuration/.

Weitere Informationen zu Namen und Speicherort der benannten Konfigurationen der einzelnen Webservices in der Datenbank sowie eine Liste der Konfigurationsparameter für jeden Webservice finden Sie im Kapitel „Arbeiten mit Geodatendiensten“ im Spectrum Spatial Developer-Handbuch.