Neuerstellen eines beschädigten Datenbankindex

Wenn der Server unvermittelt heruntergefahren oder der Java-Prozess erzwungen beendet wird (ob manuell oder durch einen Stromausfall), kann manchmal die Datenbank beschädigt werden. Als Ergebnis können Sie möglicherweise nicht mehr auf Ressourcen zugreifen, die vorher suchbar waren. Im Protokoll sind dabei keine Fehler oder Warnungen verzeichnet. Nachdem Sie überprüft haben, dass nicht Änderungen an den Berechtigungen der Grund sind, erstellen Sie den Index neu, um dieses Problem zu beheben:

1. Fahren Sie den Server herunter.
  2. Löschen Sie das Indexverzeichnis an folgenden Speicherorten:
    • <Spectrum>\server\modules\spatial\jackrabbit\workspaces\default
    • <Spectrum>\server\modules\spatial\jackrabbit\workspaces\security
    • <Spectrum>\server\modules\spatial\jackrabbit\repository
  3. Starten Sie den Server neu.
    Jackrabbit erstellt während des Startvorgangs den Index an den oben aufgeführten Speicherorten neu.
Nach der Neuerstellung des Index funktioniert die Suche wieder korrekt.