Wie Sie Spectrum™ Technology Platform als Linux-Dienst ausführen

Diese Anweisungen beschreiben, wie Sie Spectrum™ Technology Platform als Linux-Dienst ausführen.

1. Ändern Sie das zur Verfügung gestellte Skript pbspectrum, das sich an folgendem Speicherort befindet: PBSpectrum-Skript.
    1. Ändern Sie in Zeile 5 den Parameter chkconfig. Dieser Parameter ist standardmäßig # chkconfig: 35 90 10.

Bei dem ersten Wert (35) handelt es sich um den „runlevel“. Verwenden Sie „man init“, um weitere Informationen zu erhalten.

Bei dem zweiten Wert (90) handelt es sich um die Startpriorität.

Bei dem dritten Wert (10) handelt es sich um die Stopppriorität.

Sie sollten Start- und Stopppriorität entsprechend den abhängigen Diensten festlegen. Wenn Oracle Server beispielsweise auf demselben Computer ausgeführt und von Spectrum™ Technology Platform verwendet wird, sollte die Startpriorität von Spectrum™ Technology Platform unterhalb der des Oracle-Dienstes und die Stopppriorität oberhalb der des Oracle-Dienstes liegen. Verwenden Sie „man chkconfig“, um weitere Informationen zu erhalten.

2. Ändern Sie die Variable „SPECTRUM_ROOT“ in Zeile 11 auf Ihr Installationsverzeichnis von Spectrum™ Technology Platform.
    3. Wenn Sie SUSE Linux verwenden, müssen Sie den standardmäßig bevorzugten Benutzer von su zu runuser ändern.
  2. Kopieren Sie das geänderte Skript pbspectrum entweder nach /etc/rc.d/init.d unter RedHat Linux oder nach /etc/init.d unter Suse Linux.
  3. Machen Sie das Skript pbspectrum ausführbar. Verwenden Sie /etc/rc.d/init.d unter RedHat Linux oder /etc/init.d unter Suse Linux.

Führen Sie abhängig von Ihrer Linux-Version cd /etc/init.d oder cd /etc/rc.d/init.d aus.

Führen Sie chmod +x pbspectrum aus.

4. Führen Sie chkconfig --add pbspectrum aus.
  5. Überprüfen Sie, ob das Skript funktioniert, indem Sie den Rechner neu starten. Verwenden Sie shutdown -r now, um von der Shell neu zu starten.

Nach Abschluss können Sie auch folgende Befehle verwenden:

• service pbspectrum start, um Spatial Server zu starten
  • service pbspectrum stop, um Spatial Server zu beenden
  • service pbspectrum restart, um Spatial Server neu zu starten
Anmerkung: Das zur Verfügung gestellte Skript führt den Befehl „ulimit -n 8192“ aus, der erforderlich ist, um die Anzahl der offenen Dateien unter Linux zu erhöhen.