Punktgeometrie erstellen

Wandelt eine Breitengrad/Längengrad-Position in eine Punktgeometrie um.

Tabelle 1. Optionen für das Erstellen einer Punktgeometrie
Name der Option Beschreibung
Koordinatensystem

In diesem Feld wird das Koordinatensystem angegeben, das für die Punktgeometrie verwendet werden soll.

Um das standardmäßige Koordinatensystem zu ändern, löschen Sie den Standardwert und beginnen Sie dann, den Namen eines Koordinatensystems oder einen EPSG-Code einzugeben. Es wird eine Dropdown-Liste mit Systemen angezeigt, die mit diesen Buchstaben beginnen oder sie enthalten. (Die Liste erscheint, nachdem Sie mindestens drei alphanumerische Zeichen eingegeben haben.) Sie können auch auf die Schaltfläche „Durchsuchen“ klicken, um das Dialogfeld „Koordinatensystem auswählen“ anzuzeigen, und dann eines aus der Liste auswählen. Unabhängig davon, welches Koordinatensystem Sie auswählen, erscheint der beschreibende Name im Feld und der jeweilige EPSG-Code wird für den Schritt gespeichert.

Weitere Informationen zu EPSG-Codes finden Sie unter www.spatialreference.org. Um eine Liste unterstützter Coderäume für EPSG abzurufen, können Sie die SOAP-Anforderung „List Supported CoordSys by Code Space“ über die Demoseite des Geometry-Diensts unter http://<server>:<port>/Spatial/GeometryService/DemoPage.html senden.

Feld „Längengrad“ Das Feld, das den Längengrad des Standorts enthält, der in eine Punktgeometrie umgewandelt werden soll. (Eingabedatentyp ist „Double“).
Feld „Breitengrad“ Das Feld, das den Breitengrad des Standorts enthält, der in eine Punktgeometrie umgewandelt werden soll. (Eingabedatentyp ist „Double“.)
Feld „Geometrie“ Der Name des Feldes, in dem die vom Spatial Calculator zurückgegebene Punktgeometrie enthalten sein soll.