Koordinatensystem-Transformation

Transformiert eine Geometrie von einem Koordinatensystem in ein anderes Koordinatensystem.

Tabelle 1. Optionen für die Koordinatensystem-Transformation
Name der Option Beschreibung
Umwandeln in

In diesem Feld wird das Koordinatensystem angegeben, in das Sie die Geometrie umwandeln möchten.

Um das standardmäßige Koordinatensystem zu ändern, löschen Sie den Standardwert und beginnen Sie dann, den Namen eines Koordinatensystems oder einen EPSG-Code einzugeben. Es wird eine Dropdown-Liste mit Systemen angezeigt, die mit diesen Buchstaben beginnen oder sie enthalten. (Die Liste erscheint, nachdem Sie mindestens drei alphanumerische Zeichen eingegeben haben.) Sie können auch auf die Schaltfläche „Durchsuchen“ klicken, um das Dialogfeld „Koordinatensystem auswählen“ anzuzeigen, und dann eines aus der Liste auswählen. Unabhängig davon, welches Koordinatensystem Sie auswählen, erscheint der beschreibende Name im Feld und der jeweilige EPSG-Code wird für den Schritt gespeichert.

Weitere Informationen zu EPSG-Codes finden Sie unter www.spatialreference.org. Um eine Liste unterstützter Coderäume für EPSG abzurufen, können Sie die SOAP-Anforderung „List Supported CoordSys by Code Space“ über die Demoseite des Geometry-Diensts unter http://<server>:<port>/Spatial/GeometryService/DemoPage.html senden.

Feld „Geometrie“ (unter „Eingabefeld“) Das Feld mit der Geometrie, die Sie in ein anderes Koordinatensystem umwandeln möchten.

In diesem Feld werden auch Geometrien akzeptiert, die von Schritten im Enterprise Routing-Modul generiert wurden, wie z. B. „LineString“ oder „Polygon“.

Feld „Geometrie“ (unter „Ausgabefeld“) Der Name des Feldes, in dem die vom Spatial Calculator zurückgegebene Geometrie enthalten sein soll.