Eingabe

„Travel Boundary“ übernimmt Kosten, Kosteneinheit und Punkt als Eingabe. In der folgenden Tabelle werden Abschnitte und Felder beschrieben, mit denen Sie ein Polygon berechnen und zeichnen können.

Abschnitt Feldname Beschreibung
Punkt   Geben Sie entweder den Punkt als Namen eines vorhandenen Geometriefelds an oder erstellen Sie einen Punkt aus einem Paar mit X/Y-Feldnamen. Die Felder „Geometrie“ und „X/Y“ schließen sich gegenseitig aus (Sie müssen das eine oder das andere Feld auswählen).
  Geometrie

Wählen Sie den Geometriefeldnamen aus, der als Punkt verwendet werden soll.

Als Standardwert ist der Name pointGeometry konfiguriert.

Wenn das Optionsfeld Geometrie ausgewählt ist, steht der Feldname pointGeometry automatisch als Eingabe aus dem vorherigen Schritt zur Verfügung und Sie können den hierfür zu verwendenden Wert angeben. Das Optionsfeld Geometrie ist standardmäßig ausgewählt.

Längengrad/Breitengrad (X/Y)

Wählen Sie die Felder „Längengrad (X)“ und „Breitengrad (Y)“ aus, die zur Konstruktion des Punkts verwendet werden sollen. Die Dropdown-Listen enthalten die Namen aller Felder vom Typ „Zeichenfolge“ und „Numerisch“.

Als Standardwert ist der Name pointx für das Feld „Längengrad (X)“ und der Name pointy für das Feld „Breitengrad (Y)“ konfiguriert.

Wenn das Optionsfeld „Längengrad/Breitengrad (X/Y)“ ausgewählt ist, stehen die Feldnamen „pointx“ und „pointy“ automatisch als Eingabe aus dem vorherigen Schritt zur Verfügung und Sie können den hierfür zu verwendenden Wert angeben.

Das Koordinatensystem für den Punkt ist standardmäßig auf WGS84 festgelegt. Ändern Sie das Koordinatensystem bei Bedarf so, dass die eingegebenen X- und Y-Felder übereinstimmen. Sie können außerdem das Koordinatensystem des vorherigen Eingabeschritts angeben. Hierzu müssen Sie den Namen pointCoordsys (Groß-/Kleinschreibung nicht relevant) des Typs „Zeichenfolge“ angeben, der dann den auf der Eingaberegisterkarte vorhandenen Wert überschreibt.

Weitere Informationen zu EPSG-Codes finden Sie unter www.spatialreference.org. Um eine Liste unterstützter Coderäume für EPSG abzurufen, können Sie die SOAP-Anforderung „List Supported CoordSys by Code Space“ über die Demoseite des Geometry-Diensts unter http://<server>:<port>/Spatial/GeometryService/DemoPage.html senden

Fahrzeit/-strecken
Fahrtwerte   Geben Sie entweder Werte oder Wertfeldname an. Beide Optionen schließen sich gegenseitig aus.
  Werte

Wählen Sie die Werte aus, um die Kosten als durch Kommas getrennte Zeichenfolge bereitzustellen. Diese Option ist standardmäßig aktiviert.

Standardmäßig ist der Wert für Kosten auf 20 festgelegt.

Wenn das Optionsfeld Werte (Kosten) ausgewählt ist, gelten die im Textfeld angegebenen Werte für alle Anforderungen. Sie können mehrere Kostenwerte angeben, indem Sie sie durch „,“ (ein Komma) trennen. Jeder Kostenwert muss den Typ „double“ haben. Sie können diesen Wert überschreiben, indem Sie die Kosten im Feld DefaultTravelCost angeben.

Wertfeldname

Wählen Sie die Option Wertefeldname aus, um die Kosten in dem Feld anzugeben, das in der Dropdown-Liste ausgewählt ist. „Double“ und „List of Double“ können als Werte für dieses Feld aus der Eingabe angegeben werden.

Jedes Feld, das vom Benutzer als „Double“ und „List of Double“ in der Eingabe hinzugefügt wird, wird in diesem Dropdown aufgelistet. Standardmäßig ist es mit dem Feldnamen TravelCost konfiguriert und wird in der Eingabe verfügbar gemacht, wenn diese Option ausgewählt ist.

Fahrteinheit   Geben Sie entweder die Einheit oder den Einheitenfeldnamen an. Beide Optionen schließen sich gegenseitig aus (Sie müssen die eine oder die andere auswählen).
  Einheit

Wählen Sie die Liste der Einheiten aus, um die Kosteneinheit auszuwählen.

Standardmäßig ist Minuten ausgewählt.

Wenn das Optionsfeld Einheit ausgewählt ist, gilt die in der Dropdown-Liste ausgewählte Einheit für alle Anforderungen. Sie können diesen Wert überschreiben, indem Sie die Kosten im Feld DefaultTravelCostUnit angeben.

Einheitenfeldname

Wenn der Benutzer das Optionsfeld Einheitenfeldname auswählt, wird standardmäßig die Option TravelCostUnit aus dem Dropdown-Menü ausgewählt. Sie wird als TravelCostUnit in der Eingabe verfügbar gemacht, wenn diese Option ausgewählt ist.

In der Dropdown-Liste werden alle Felder vom Typ „String“ aufgelistet.