DescribeDatasets

Beschreibung

Mit dem Dienst „DescribeDatasets“ können Benutzer Metadaten zu den Datasets abrufen, die den zum Spectrum™ Technology Platform-Server hinzugefügten Routenführungsdatenbanken entsprechen. Die Antwort entspricht den Metadateninformationen, die unter dem Dataset-Pfad vorhanden sind.

Dieses Feature ist nur als REST-Dienst verfügbar.

URL-Format von HTTP-GET-Anforderungen (Alle Datasets)

http://<server>:<port>/rest/Spatial/erm/v1/datasets.json

URL-Format von HTTP-GET-Anforderungen (Einzelnes Dataset)

http://<server>:<port>/rest/Spatial/erm/v1/datasets/<dataset_ID>.json

Die dataset_ID ist die „ID“, die den Elementen im „dataSets“-Array vom „DescribeDatabases“-Dienst entspricht.

Antwort

Die Antwort dieses Dienstes ist ein JSON-Array.

Die Länge des JSON-Arrays ist bei allen Datasets identisch mit der Gesamtanzahl der Dataset-Pfade (mit Metadaten verfügbar), die den in der Management Console konfigurierten Datenbanken hinzugefügt werden. Wenn bei einem Dataset-Pfad keine Metadaten verfügbar sind, wird dieser Eintrag ignoriert.

Bei einem einzelnen Dataset beträgt die Länge des JSON-Arrays eins, aber nur dann, wenn die Metadaten unter dem Dataset-Pfad verfügbar sind. Andernfalls wird ein leeres JSON-Array zurückgegeben.

Beispiel

Zwei Routenführungsdatenbanken wurden in Spectrum™ Technology Platform hinzugefügt. Der Name und die Dataset-Pfade der Datenbanken lauten folgendermaßen:

1. US_NE: E:\\db\\ERM-US\\2014.09\\driving\\northeast
  2. US: E:\\db\\ERM-US\\2014.09\\driving\\midwest und E:\\db\\ERM-US\\2014.09\\driving\\south
Beispielanforderung (Alle Datasets):
http://<server>:<port>/rest/Spatial/erm/v1/datasets.json

Antwort:

{
  "dataSets": [{
    "component": "routing",
    "description": "USA Test dataset",
    "ext": {
      "bbox": [68.291015625, 7.9721977144, 97.55859375, 35.4606699515],
      "crs": "epsg:4326",
      "cvr": true,
      "historicTrafficTimeBuckets": {
        "amPeak": {
          "lowerBound": 700,
          "upperBound": 1000
        },
        "nightTime": {
          "lowerBound": 2200,
          "upperBound": 400
        },
        "offPeak": {
          "lowerBound": 1000,
          "upperBound": 1600
        },
        "pmPeak": {
          "lowerBound": 1600,
          "upperBound": 1900
        }
      },
      "locale": "EN",
      "type": "driving"
    },
    "id": "US dataset",
    "name": "USA",
    "product": "Spatial",
    "vintage": "September 2015"
  }]
}
Beispielanforderung (Einzelnes Dataset):
http://<server>:<port>/rest/Spatial/erm/v1/datasets/US%20dataset.json

Antwort:

{
  "dataSets": [{
    "component": "routing",
    "description": "USA Test dataset",
    "ext": {
      "bbox": [68.291015625, 7.9721977144, 97.55859375, 35.4606699515],
      "crs": "epsg:4326",
      "cvr": true,
      "historicTrafficTimeBuckets": {
        "amPeak": {
          "lowerBound": 700,
          "upperBound": 1000
        "nightTime": {
          "lowerBound": 2200,
          "upperBound": 400
        "offPeak": {
          "lowerBound": 1000,
          "upperBound": 1600
        "pmPeak": {
          "lowerBound": 1600,
          "upperBound": 1900
      "locale": "EN",
      "type": "driving"
    "id": "US dataset",
    "name": "USA",
    "product": "Spatial",
    "vintage": "September 2015"