Ausgabe

Die Ausgabe von „GetTravelCostMatrix“ enthält eine Reihe von Routensequenzen. Jede von ihnen besteht aus den Start- und Endpunkten für die in der Matrixroute verwendeten Kandidaten sowie aus der Zeit und der Entfernung für jede berechnete Route. Die Ausgabe kann alle Routen in der Matrix enthalten oder auch nur die optimale Route zwischen jedem Start-/Endpunkt, je nachdem, wie Sie die Option Optimieren nach konfigurieren.

Wenn „GetTravelCostMatrix“ keine Route zwischen einem Start- und einem Endpunkt in der Matrix finden kann, wird ein Fehler im Serverprotokoll erfasst. Die Routen, die bestimmt werden konnten, werden allerdings zurückgegeben. Wenn Sie beispielsweise einen Startpunkt „A“ und die Endpunkte „1“ und „2“ haben, und „GetTravelCostMatrix“ eine Route von „A“ nach „1“, aber nicht von „A“ nach „2“ finden kann, gibt „GetTravelCostMatrix“ die Route von „A“ nach „1“ zurück und protokolliert einen Fehler, dass die Route von „A“ nach „2“ nicht bestimmt werden konnte.

Die „GetTravelCostMatrix“-Ausgabe hat entweder ein Listenformat oder ein Objektformat, je nachdem, wie Sie die Option Start-Ziel-Kostenmatrix zurückgeben konfigurieren. Sie können nicht direkt mit der Objektausgabe interagieren.

Tabelle 1. „Get Travel Cost Matrix“-Ausgabe

Option

Format

Beschreibung

Distance Zeichenfolge

Die Entfernung vom Startpunkt zum Endpunkt. Die Einheit des Wertes ist die, die im Element „DistanceUnits“ angegeben ist.

DistanceUnits Zeichenfolge

Die für die Entfernung verwendete Maßeinheit. Zur Auswahl stehen:

Feet
Die Entfernung ist in Fuß angegeben.
Kilometers
Die Entfernung ist in Kilometer angegeben.
Meters
Die Entfernung ist in Meter angegeben.
Miles
Die Entfernung ist in Meilen angegeben. Standardeinstellung.
Yards
Die Entfernung ist in Yards angegeben.
EndPointRef Zeichenfolge

Eine Referenz-ID, die der Reihenfolge entspricht, in der die Endpunkte in der Eingabe angegeben wurden. Der erste angegebene Endpunkt hat die Referenz-ID „1“, der zweite die ID „2“ usw. Sie müssen Ihre eigene Vorgehensweise für die Zuordnung der Breitengrad/Längengrad-Koordinaten in der Eingabe zur Referenz-ID, die von „Get Travel Cost Matrix“ zurückgegeben wird, entwickeln.

EndPointID Zeichenfolge

Ein Identifikationswert, den Sie dem entsprechenden Endpunkt im ID-Feld des Eingabeschrittes zugewiesen haben. Der erste Endpunkt kann beispielsweise eine EndPointID „N“ haben, der zweite Endpunkt die EndPointID „O“ usw.

Anmerkung: Diese Feld ist nur aktiv, wenn beim Feld Format der Start-Ziel-Kostenmatrix der Wert „Hierarchie“ festgelegt ist.
StartPointRef Zeichenfolge

Eine Referenz-ID, die der Reihenfolge entspricht, in der die Startpunkte in der Eingabe angegeben wurden. Der erste angegebene Startpunkt hat die Referenz-ID „1“, der zweite die ID „2“ usw. Sie müssen Ihre eigene Vorgehensweise für die Zuordnung der Breitengrad/Längengrad-Koordinaten in der Eingabe zur Referenz-ID, die von „Get Travel Cost Matrix“ zurückgegeben wird, entwickeln.

StartPointID Zeichenfolge

Ein Identifikationswert, den Sie dem entsprechenden Startpunkt im ID-Feld des Eingabeschrittes zugewiesen haben. Der erste Startpunkt kann beispielsweise eine StartPointID „A“ haben, der zweite Startpunkt die StartPointID „B“ usw.

Anmerkung: Diese Feld ist nur aktiv, wenn beim Feld Format der Start-Ziel-Kostenmatrix der Wert „Hierarchie“ festgelegt ist.
Time Zeichenfolge

Die Gesamtzeit vom Startpunkt bis zum Endpunkt. Die Einheit des Wertes ist die, die im Element „TimeUnits“ angegeben ist.

TimeUnits Zeichenfolge

Die für die Zeit verwendete Maßeinheit. Zur Auswahl stehen:

Hours
Die Zeit ist in Stunden angegeben.
Minutes
Die Zeit ist in Minuten angegeben. Standardeinstellung.
Seconds
Die Zeit ist in Sekunden angegeben.
Milliseconds
Die Zeit ist in Millisekunden angegeben.

Status

Zeichenfolge [1]

Meldet den Erfolg oder Fehler der Übereinstimmung.

null
Erfolg
F
Fehler

Status.Code

Zeichenfolge [100]

Ursache für den Fehler, falls vorhanden.

Status.Description

Zeichenfolge

Eine Fehlerbeschreibung ist in „Status.Code“ angegeben.

Beispielausgabe

Die folgende Beispielausgabe zeigt, dass die in der Beispieleingabe zugewiesenen StartPointIDs (bei Eingabe als „A“, „B“ und „C“ bezeichnet) den ersten drei Einträgen in der Liste der Punkte (von Spectrum™ Technology Platform als „1“, „2“ bzw. „3“ nummeriert) entsprechen. Sie zeigt außerdem, dass die erste EndPointID (bei Eingabe als „X“ bezeichnet) die effizienteste Route von allen drei StartPointIDs ist, verglichen mit den anderen beiden EndPointIDs (bei Eingabe als „Y“ und „Z“ bezeichnet, werden unten nicht angezeigt, weil EndPointID „X“ die effizientere Route ist).