Konfigurieren eines Mailservers

Spectrum™ Technology Platform Kann E-Mail-Warnungen senden, um Sie über wichtige Ereignisse zu informieren. E-Mail-Benachrichtigungen können aufgrund von Bedingungen in Datenflüssen und Prozessflüssen gesendet werden und wenn der Ablauf zeitbasierter Lizenzen, Datenbanken und anderer zeitbasierter Elemente bevorsteht.

Spectrum™ Technology Platform verfügt über keinen integrierten Mailserver. Zur Aktivierung von E-Mail-Benachrichtigungen müssen Sie so konfigurieren, dass ein externer SMTP-Server verwendet wird.

1. Öffnen Sie die Management Console.
  2. Öffnen Sie System > Mailserver.
  3. Geben Sie im Feld Host den Hostnamen oder die IP-Adresse des SMTP-Servers ein, den Sie zum Senden der E-Mail-Benachrichtigungen verwenden möchten.
  4. Geben Sie im Feld Port eine Portnummer oder einen Bereich ein, die bzw. der für die Netzkommunikation zwischen dem Spectrum™ Technology Platform-Server und dem SMTP-Server verwendet werden soll.

Der Standardort ist 25.

5. Geben Sie in den Feldern Benutzername und Kennwort die Anmeldeinformationen ein, die der Spectrum™ Technology Platform-Server für die Authentifizierung am SMTP-Server verwenden sollte.
  6. Geben Sie im Feld Absenderadresse die E-Mail-Adresse ein, von der aus die Benachrichtigungs-E-Mail gesendet wird.
  7. Um sicherzustellen, dass Sie einen Mailserver ordnungsgemäß konfiguriert haben, können Sie eine Test-E-Mail senden. Geben Sie im Feld Testadresse die E-Mail-Adresse ein, an die die Test-E-Mail gesendet werden soll, und klicken Sie anschließend auf Testen.
  8. Klicken Sie auf Speichern.

Der Spectrum™ Technology Platform-Server ist jetzt mit einem SMTP-Server verbunden und kann über diesen Server Benachrichtigungs-E-Mails senden.

Beispiel: Konfigurieren eines Mailservers

Sie verfügen über einen SMTP-Server mit dem Namen mail.beispiel.com. Sie möchten diesen Mailserver verwenden, um vom Spectrum™ Technology Platform-Server gesendete E-Mail-Benachrichtigungen zu verarbeiten. Sie haben auf dem SMTP-Server ein Konto mit dem Namen „Spectrum123“ und dem Kennwort „Beispiel123“ erstellt, und die E-Mail-Adresse für dieses Konto lautet spectrum.notification@beispiel.com.

Um eine Benachrichtigung mit diesen Informationen zu konfigurieren, müssen Sie die Felder wie folgt ausfüllen:
Host
mail.beispiel.com
Absenderadresse
spectrum.notification@beispiel.com
Benutzername
Spectrum123
Kennwort
Beispiel123