Ändern von Abfragen

Sobald eine Abfrage erstellt wurde, können Sie sie über die Registerkarte „Modellabfragen“ im Dialogfeld „Modellverwaltung“ ändern. Wählen Sie einfach die Abfrage aus, und klicken Sie auf Ändern. Bearbeiten Sie Ihre Abfrage anschließend nach Bedarf.
Sie können Abfragen auch im Bereich „Abfrage“ auf der Registerkarte „Abfrage“ im Dialogfeld „Modell öffnen“ in „Read from Hub“ und in „Query Hub“ ändern. Wenn Sie Abfragen über diese Speicherorte ändern, müssen Sie die Änderungen entweder speichern und die vorhandene Abfrage überschreiben (unter demselben Namen) oder die Änderungen speichern und der geänderten Abfrage einen neuen Namen geben. Andernfalls werden die Änderungen vorübergehend als benutzerdefinierte Abfrage gespeichert und sind nur über „Modell öffnen“ und nicht über die Modellverwaltung zugänglich. Die ursprüngliche Abfrage wird nicht geändert und die neue benutzerdefinierte Abfrage wird nur verfügbar sein, solange der Relationship Analysis Client geöffnet ist oder bis Sie eine andere Abfrage für dieses Modell verwenden. Wenn Sie eine andere Abfrage auf das Modell anwenden oder den Relationship Analysis Client schließen, gehen Änderungen an der Abfrage verloren.